Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Календарь бухгалтера на 13 – 20 марта

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Календарь бухгалтера на 13 – 20 марта

Смотрите также:

В ближайшую неделю работодатели платят страховые взносы и сдают сведения персонифицированного учета. От предпринимателей ждут уплаты налога на прибыль с доходов в виде процентов и авансового платежа по акцизам.

15 марта

В среду, 15 марта, работодатели должны:

  • уплатить страховые взносы по пенсионному, социальному и медицинскому страхованию за февраль;
  • внести ежемесячные страховые взносы в территориальные органы ФСС РФ за прошлый месяц;
  • произвести платеж по дополнительным взносам на накопительную пенсию и взносам работодателя за февраль;
  • сдать сведения персонифицированного учета по форме СЗВ-М за прошлый месяц.

Налогоплательщики, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи, исходя из фактически полученной прибыли до 15 марта должны уплатить налог на прибыль с доходов в виде процентов за февраль. Кроме того, в этот день для производителей алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции истекает срок уплаты авансового платежа по акцизу за март 2017 г.

20 марта

В следующий понедельник, 20 марта, участникам ЕГАИС и другим плательщикам акцизов, участвующим в обороте алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, необходимо подтвердить уплату аванса или предоставить освобождение от его уплаты. Организации, созданные (реорганизованные) в феврале 2017 г., в этот день отчитываются о среднесписочной численности работников. Кроме того, налогоплательщики, являющиеся контролируемыми лицами в иностранных компаниях, должны уведомить об участии в таких организациях.

20 марта – последний срок уплаты косвенных налогов за февраль. Помимо НДС и акцизов от налогоплательщиков при импорте товаров на территорию РФ с территории государств - членов Евразийского экономического союза ждут декларации по этим налогам. Налогоплательщики, у которых сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога не превысила в совокупности 2 млн руб. за декабрь 2016 г., январь и февраль 2017 г., могут уведомить об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей плательщика НДС, начиная с марта 2017 г. Налогоплательщики, которые использовали право на освобождение в течение 12 календарных месяцев (с марта 2016 г. по февраль 2017 г.), должны проинформировать о продлении использования права на освобождение от НДС или отказе от него с марта 2017 года.

Календарь бухгалтера 2017 в удобном формате можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе или скачать прямо на рабочий стол (это подарок от партнера ppt.ru – компании «КАДИС»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портал

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас