Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Регистрация недвижимости подешевеет для организаций

/ Источник: Петербургский правовой портал
Регистрация недвижимости подешевеет для организаций

Смотрите также:

Государственная пошлина за регистрацию прав и других юридически значимых действий с недвижимым имуществом может быть снижена для всех юридических лиц на 7 тысяч рублей за сделку. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Госдумы Верховный Совет Республики Хакасия.

В Госдуму поступил законопроект № 26052-7 о внесении изменений в статью 333.33 Налогового кодекса РФ. Документ разработал Верховный суд Республики Хакасия, который предлагает существенно снизить размер госпошлины, которую юридические лица платят за государственную регистрацию прав и всех изменений в этих правах на недвижимое имущество и договоров об отчуждении недвижимого имущества до 15 тысяч рублей.

Организациям станет дешевле регистрировать недвижимость

В настоящее время статьей 333.33 НК РФ предусмотрена государственная пошлина для юридических лиц в размере 22 тысяч рублей за государственную регистрацию изменений в правах на объекты недвижимости. Авторы инициативы уверены, что если пошлина снизится, организациям будет выгоднее приобретать недвижимость и регистрировать свои права на нее. В результате, в легальный экономический оборот должно быть вовлечено больше объектов недвижимости. По мнению разработчиков документа, это даст положительный социально-экономический эффект. Ведь зарегистрированное недвижимое имущество облагается налогами, тогда как недострои пока ничего в бюджет не приносят.

На размер госпошлины, которые платят за  аналогичные действия физические лица, а значит и индивидуальные предприниматели, предложенные судьями поправки не повлияют. Напомним  госпошлина для физических лиц за регистрацию прав на недвижимое имущество составляет 2 тысячи рублей. Авторы законопроекта отметили, что после изменения размера платы за регистрацию могут сократится  доходы в бюджет. Выпадающие доходы, по их мнению, могут быть компенсированы за счет дополнительных поступлений в федеральный и региональный бюджеты имущественных налогов, которые будут платить владельцы вновь регистрируемых объектов недвижимости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас