Дидух Юлия
Автор PPT.RU

4-ФСС по интернету примут только с новым электронным ключем

Фонд социального страхования России обновил ключ электронной подписи, используемый страхователями для сдачи отчетности через интернет. Со старым ключом самостоятельно сдать 4-ФСС не получится.

Фонд социального страхования России сообщил организациям и индивидуальным предпримателям об обновлении ключей электронной подписи пользователей. Новые ключи начали действовать 15 сентября 2016 года и с этой же даты старые ключи потеряли актуальность. Без обновления ключа электронной подписи страхователи, которые сдают отчетность самостоятельно с помощью специальных программ от ФСС, не смогут отчитаться за 9 месяцев 2016 года в электронной форме через интернет. Для отправки отчета 4-ФСС система будет требовать новый ключ. Пользователям, которые работают с операторами электронного обмена данными, переживать не о чем: за них обновление ключа сделает сам оператор.

Что делать страхователям?

Перед сдачей электронной версии 4-ФСС через интернет пользователям необходимо обновить ключ в программе. Причем затягивать с этим не стоит, особенно если необходимо сдать уточненные расчеты за прошлые отчетные периоды. Новый ключ доступен всем для скачивания на официальном сайте ФСС. Для этого в специальном разделе нужно найти файл с названием F4_FSS_RF_2016_qualified.cer. 

При использовании специальных бесплатных программ для сдачи отчетности необходимо воспользоваться инструкцией специалистов  ФСС по установке новых ключей, а также сдаче отчетности в электронном виде. Этот документ разработан для помощи страхователям при сдаче расчетных ведомостей по Форме-4 ФСС РФ в электронном виде на основании федеральных законов № 212-ФЗ от 24.07.2009 г. и № 63-ФЗ от 06.04.2011 г..

Надо отметить, что использовать предлагаемые ФСС и другими службами электронные ключи пользователи смогут достаточно недолго. Минкомсвязи разработало законопроект, в соответствии с которым в законодательстве появятся требования об обеспечение надежности процедуры первичной идентификации владельцев квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи, а также понятие полномочных сертификатов ключа проверки. Чиновники установят административную ответственность за нарушение этих требований и пользователям придется проходить больше процедур, чтобы получить возможность подтверждать подлинность сведений, передаваемых через интернет в уполномоченные органы.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно