Перейти на мобильную версию

Утверждена форма нового ежемесячного отчета СЗВ-М

/ Источник: Петербургский правовой портал
Утверждена форма нового ежемесячного отчета СЗВ-М

Пенсионный фонд России утвердил ежемесячную отчетную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах». До 10 мая 2016 года ее должны направить в территориальные отделения ПФР все работодатели.

Правление Пенсионного фонда России опубликовало постановление от 01.02.2016 N 83п "Об утверждении формы "Сведения о застрахованных лицах". Документ был зарегистрирован в Минюсте России 18 февраля 2016 года под N 41142 и вступает в силу 1 апреля 2016 года.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 N 385-ФЗ у работодателей возникла обязанность ежемесячно направлять в органы ПФР сведения персонифицированного учета с 1 апреля 2016 года. Эти данные необходимо предоставлять в новой отчетной форме СЗВ-М до 10 числа месяца, следующего за отчетным. В соответствии с постановлением ПФР, в отчете обязательно должна содержаться следующая информация о застрахованных лицах, работающих у страхователя:

  • фамилия, имя и отчество каждого работника;

  • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) каждого работника;

  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), если он был получен в ФНС.

Отчитаться необходимо о каждом застрахованном лице (включая лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера), при условии, что ему выплачивались вознаграждения, по которым следует начислять страховые взносы в этом календарном месяце. При этом в отчет не нужно вносить данные о размере выплаченных вознаграждений и суммах начисленных и уплаченных страховых взносов. Соответствующие поправки были внесены в пункт 2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ.

Первые отчеты от страхователей в ПФР ждут до 10 мая 2016 года. За их несвоевременное предоставление предусмотрена административная ответственность - штраф в размере 500 рублей за каждого работника, который должен был быть включен в отчет.

На заметку: сформировать отчет по форме СЗВ-М можно, например, в программах Бухсофт. Подробнее

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x