Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Денег на компенсацию услуг ЖКХ будет меньше

/ Источник: Петербургский правовой портал
Денег на компенсацию услуг ЖКХ будет меньше

Смотрите также:

Государство сэкономит на компенсациях региональных расходов по оплате коммунальных услуг и содержания жилья. Чиновники уменьшили федеральные стандарты, определяющие размер трансфертов субъектам из федерального бюджета.

Правительство утвердило федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в среднем по стране и для каждого региона Российской Федерации. Они будут действовать в период с 1 января 2016 года до 31 декабря 2018 года.

По новому расчету, федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр жилплощади в месяц в среднем составит в этом году 126 рублей. В следующем году этот показатель вырастет до 132 рублей, а в 2018 г. – 137 рублей. По сравнению с постановлением правительства 2015 года федеральные стандарты на оплату услуг ЖКХ снизились в текущем году на 5 рублей, а в следующем году – на 6,3 рубля.

Что касается федерального стандарта стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 кв. метр общей жилплощади в месяц, установленного на 2016 год, то он составит 7,3 рубля. В 2017 г. его увеличат до 7,7 рубля, а в 2018 г. – до 8,2 рубля. Сравнивая с обещаниями правительства полугодовой давности, заметно, что в текущем году трансферты на компенсацию по оплате капремонта не изменились, а на следующий год запланировано перечислить регионам на 10 копеек за каждый кв.м. больше.

Материалы по теме

7 изменений в сфере ЖКХ

7 изменений в сфере ЖКХ

Если рассматривать федеральные стандарты, установленные для каждого отдельного региона, то самые большие трансферты на компенсацию расходов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг в этом году получат Чукотский автономный округ, Камчатский край и Ненецкий автономный округ. Меньше всего бюджетных средств на эти цели израсходуют в г. Севастополе, Республике Крым и Чеченской Республике.

Напомним, с нового года региональные власти имеют право компенсировать часть расходов по взносам на капитальный ремонт определенным категориям граждан. В частности, субъекты РФ могут полностью освободить от взносов на капремонт неработающих граждан старше 80 лет, проживающих самостоятельно или в семье, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста. Лица, достигшие 70-летия, смогут рассчитывать на компенсацию половины суммы взноса. Кроме того, на компенсацию половины суммы взноса на капремонт могут рассчитывать инвалиды I и II групп и граждане, воспитывающие детей-инвалидов.

Оказание финансовой поддержки малоимущим слоям населения - это не обязанность, а право региональных властей. Если же у них не будет средств профинансировать такую «благотворительную акцию», скорее всего, количество льготников сократится или размер компенсации уменьшится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас