Автор PPT.RU

Вот ведь, начался 2016 год....

С.Д. Шаталов, человек, стоявший у истоков налоговой политики страны с 1995 года, ушел в отставку...
Несколько дней назад я в своем блоге анализировал интервью Сергея Дмитриевича Шаталова, зам.министра финансов, стоявшего на ключевых постах налоговой политики России с 1995 г. (с некоторым перерывом). В конце того интервью, журналисты, как люди более осведомленные, задали С.Д. Шаталову вопрос о его дальнейшем пребывании на столь ответственном посту. Вот цитата: «Я сейчас нахожусь перед выбором, очень ответственным. В ближайшее время определюсь». А уже сегодня газета "Ведомости" сообщила о том, что "Сергей Шаталов отправлен в отставку" . Иными словами, выбора сделан, С.Д. Шаталов определился. Наверное тогда, 11 января, он еще думал, чего-то взвешивал, а может и заранее все знал, просто туманно выразился, как и подобает чиновнику его уровня. Как бы не высокопарно это звучало, но мы наблюдаем уход целой эпохи, т.к. С.Д. Шаталов этот тот человек, который готовил практически все налоговые реформы и преобразования последних 20 лет (о С.Д. Шаталове см. здесь). И, наверное, не было в органах исполнительной власти более компетентного и профессионального (а я бы еще добавил адекватного) человека, отвечающего за наши налоги. Конечно критиканы и здесь найдутся (куда ж без ентих критиканов-то), но С.Д. Шаталов был личность, с которой считались практически все и высшие чиновники, и депутаты, и общественность. Во всяком случае хрупкий баланс публичных и частных интересов Сергей Дмитриевич всегда пытался или достичь, или, по крайне мере, сохранить. Смена чиновника, даже такого уровня и такого авторитета как С.Д. Шаталов - это не катастрофа. Тем более, что по слухам тех же "Ведомостей", заменить его должен человек, который хорошо известен в профессиональном сообществе, работающему в Минфине с 2006 г. (речь идет об Илье Вячеславовиче Трунине, начальнике департамента налоговой и таможенно-тарифной политики), подпись которого стоит под сотнями (если не больше) разъяснительных писем Минфина. Однако факт остается фактом, С.Д. Шаталов ушел в отставку, а нам, тем кто остается на этом непредсказуемом налоговом поле, надо готовится к новым изменениям, как, впрочем, и было всегда...
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно