Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

ФНС получила налоговую декларацию с Эльбруса

/ Источник: Петербургский правовой портал
ФНС получила налоговую декларацию с Эльбруса

Смотрите также:

Впервые в мировой практике налогообложения налоговую декларацию отправили с горной вершины. Первопроходцем стала сотрудница ФНС России, которая сформировала отчет 3-НДФЛ с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» прямо на горе Эльбрус.

В ознаменование 25-летия налоговых органов сотрудники Федеральной миграционной службы России совершили восхождение на гору Эльбрус, высота которой составляет 5 642 метра над уровнем моря. Работники центрального аппарата ФНС России и налоговых органов Северо-Кавказского Федерального округа установили флаг ФНС на самой высокой точке Европы и нашей страны.

Заместитель начальника Управления информационных технологий ФНС России Оя Грицкова лично опробовала работу сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в экстремальных условиях. Она сформировала на сайте ФНС налоговую декларацию 3-НДФЛ, подписала ее усиленной неквалифицированной электронной подписью и направила в налоговые органы. Тем самым, сотрудники налоговой службы наглядно продемонстрировали, что при современных технологиях у налогоплательщиков отсутствуют уважительные причины для задержки предоставления отчетности и нарушения требований Налогового кодекса РФ. Направить отчет в налоговый орган можно практически из любой точки земного шара, где есть доступ к интернету.

А заплатить налоги в наши дни - можно даже из космоса. Это еще в 2013 году наглядно продемонстрировал российский космонавт Павел Виноградов, который оплатил земельный налог, находясь на борту Международной космической станции. Для этого он также воспользовался сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС. Это событие попало в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку "Россия стала единственной страной, которая смогла собрать налог с человека, находящегося в космосе".

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас