Мотрой Алена
Автор PPT.RU
12 октября 2015
0 комментариев

Календарь бухгалтера на неделю 12-18 октября 2015

Индивидуальным предпринимателям пора платить НДФЛ, компаниям – расплачиваться по налогу на прибыль.
В понедельник, 12 октября, адвокатские палаты РФ должны сообщить об изменениях, внесенных в реестр адвокатов субъекта. Налоговики хотят знать, кто был исключен, восстановлен или внесен в реестр в прошлом месяце. А уже в среду, 14 октября, они ждут от налогоплательщиков, исчисляющих ежемесячные авансовые платежи, исходя из фактически полученной прибыли, уплаты налога на прибыль по государственным ценным бумагам за ноябрь. В то же время налогоплательщики, для которых отчетным периодом является первый квартал, полугодие и девять месяцев, должны расплатиться за 9 месяцев. Также не позднее среды в территориальные инспекции ФНС должны попасть сведения об обособленных подразделениях КНГ, через которые будет уплачиваться налог на прибыль. Уведомлять налоговиков предприниматели обязаны только в том случае, если на территории субъекта были созданы новые или закрыты ранее действовавшие обособленные подразделения. До 15 октября, четверга, индивидуальные предприниматели, частные нотариусы и адвокаты, а также другие лица, занимающиеся частной практикой, обязаны уплатить аванс по НДФЛ за июль - сентябрь 2015 года на основании полученного налогового уведомления. А для работодателей это крайний срок расчета по дополнительным взносам на накопительную пенсию за сентябрь. Также не позже 15 октября плательщики страховых взносов, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (в том числе по дополнительному социальному обеспечению членов летных экипажей и отдельных категорий работников организаций угольной промышленности), обязаны уплатить ежемесячные обязательные платежи в государственные внебюджетные фонды за сентябрь. Детальная информация о порядке и правилах уплаты страховых взносов представлена в бесплатном сервисе Петербургского правового портала «Календарь бухгалтера». Лица, отказывающиеся или утратившие право на применение упрощенной системы налогообложения, в четверг уведомляют налоговиков о переходе на иной режим. А производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции в этот день платят аванс по акцизам за октябрь.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно