Дидух Юлия
Автор PPT.RU
16 июля 2015
0 комментариев

Банкротство физлиц дорого обойдется судам

Арбитражные суды будут вынуждены просить у Верховного суда РФ поддержки кадрами и финансами, чтобы обеспечить рассмотрение дел о банкротстве физических лиц.
О проблемах, которые нависли над российскими арбитражными судами всех уровней, в преддверии рассмотрений дел о банкротстве физлиц рассказал заместитель председателя Арбитражного суда Москвы Андрей Бондарь. Таким образом он подвел итоги работы Арбитражного суда города Москвы за первое полугодие 2015 года. Арбитр сообщил, что пока трудно предположить, какое количество дел о банкротстве физических лиц может поступить на рассмотрение арбитража с 1 октября 2015 года. Но если их число окажется значительным, арбитражный суд не сможет обойтись без кадровой поддержки. Придется настаивать на расширении как судейского состава, так и аппарата, посетовал Андрей Бондарь. Кроме того, у Верховного суда РФ, который является головным для всех арбитражей России, придется просить дополнительное финансирование. Ведь увеличение числа рассматриваемых дел неизбежно отразится на расходах судов. «У нас в разы увеличатся расходы - элементарно даже на отправку почтовой корреспонденции», - рассказал зампредседателя Арбитражного суда Москвы. Напомним, что вступление в силу законодательных норм о банкротстве физических лиц было перенесено с 1 июля на 1 октября 2015 года. Кроме того, эта процедура отнесена к компетенции арбитражных судов, а не судов общей юрисдикции, как было запланировано ранее. Перенос сроков был необходим для того, чтобы арбитражные суды, на которые теперь возложена обязанность рассматривать дела о банкротстве граждан, успели к этому подготовиться. В процессе выяснилось, что одной организационной подготовкой дело, видимо, не обойдется. Ведь по статистике того же Арбитражного суда Москвы, количество рассматриваемых дел за последние четыре года выросло в два раза, а вот число судей за этот же отрезок времени увеличилось только на 5%.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно