Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Обзор прессы: зарплату губернаторов урежут до 15 МРОТ

Какие еще идеи обсуждают чиновники и депутаты, рассказывают популярные онлайн-СМИ.

«Коммерсант» анализирует отчет правительства о самых эффективных регионах. В двадцатку лучших попали Санкт-Петербург, Мордовия, Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Краснодарский край. Им правительство выдаст гранты, но их общая сумма пока не раскрывается. Помимо поддерживающих трансфертов из госбюджета эффективность регионов может дать представление о том, кто в будущем останется руководить регионом. Чем хуже губернатор справляется со своими обязанностями, тем выше вероятность, что ему к очередным выборам приготовят преемника, отмечают эксперты.

Издание также выяснило, что в апреле замедлился вывод иностранных средств из паевых фондов. Эксперты объясняют это укреплением национальной валюты, стабилизацией ситуации в Украине, ростом цен на нефть и повышенным спросом на российские активы. В дальнейшем, не исключают опрошенные газетой специалисты, отток инвестиций продолжит снижаться.

«Известия», тем временем, пишут об инициативе ЦБ привязать заработные платы руководителей негосударственных пенсионных фондов к результатам деятельности их компаний. Регулятор настаивает: если фонд терпит убытки, никакие премии и бонусы топ-менеджеры получать не должны. Размер оплаты их труда должен зависеть от рентабельности предприятия минимум на 40%.

Издание также рассказывает о намерении депутатов сократить заработную плату губернаторам. Насколько и как быстро, пока решение не принято. Но есть предложение снизить главам регионов оклады на 10% или утвердить стандартную ставку в 10-15 МРОТ. Но даже после планируемого сокращения губернаторы будут получать ежемесячно под 100 тысяч рублей, отмечают эксперты.

«Ведомости», в свою очередь, узнали, что Госдума вернется к обсуждению законопроекта о нежелательных иностранных организациях. По мнению авторов документа – представителей фракции «Справедливая Россия» и ЛДПР, государству необходим такой закон. Более того, его ждут правоохранительные органы и МИД. Но из-за временного перемирия партия власти пока не хочет принимать новые правила взаимодействия с соседними странами и государствами-партнерами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас