Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

ФНС изменила требования к отчету о невозможности удержать НДФЛ

/ Источник: Петербургский правовой портал
ФНС изменила требования к отчету о невозможности удержать НДФЛ

Смотрите также:

Сведения о доходах физических лиц и сообщения о невозможности удержания налога и сумме налога на доходы физических лиц с 1 января 2015 года следует подавать в ФНС по новым правилам.

Приказ ФНС России от 08.12.2014 N ММВ-7-11/617@ "О внесении изменений в Порядок представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и сообщений о невозможности удержания налога и сумме налога на доходы физических лиц, утвержденный приказом ФНС России от 16 сентября 2011 года N ММВ-7-3/576@, зарегистрированном в Минюсте России 31.12.2014 под регистрационным номером 35526, регламентирует новый порядок отчетности юридических лиц и ИП по НДФЛ, в соответствии с нормами статьи 226.1 Налогового кодекса РФ.

Документ уточняет требования к срокам составления протокола о приеме сведений от налогового агента и отправки реестра этих сведений территориальными органами ФНС. В новом порядке этот срок составляет 10 рабочих дней, тогда как в прошлом варианте это не уточнялось. Кроме того, теперь в отчете необходимо указывать не КЛАДР и коды ОКАТО, а коды ОКТМО. При этом налоговики обращают внимание налогоплательщиков, что сведения необходимо представлять по той форме, которая действовала в отчетном налоговом периоде, за который вносятся соответствующие изменения, в случае подачи уточненного расчета по НДФЛ-2. Отчетным периодом теперь будет являться не "отчетный год", а "отчетный налоговый период".

Сведения должны предоставляться в орган ФНС в электронной форме, заверенные усиленной квалифицированной электронной подписью.

Новый порядок отчетности вступает в силу через десять дней после официального опубликования.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас