Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Путин отпустил Полтавченко в отставку

/ Источник: Петербургский правовой портал
Путин отпустил Полтавченко в отставку

Последний губернатор Петербурга снова поборется за свой пост на досрочных выборах в сентябре.

О согласии президента сообщает пресс-служба Кремля. Решение чиновники приняли в ходе встречи накануне вечером. Перед тем, как попросить президента поддержать его в ходе предвыборной гонки Полтавченко доложил ему об экономических показателях города.

По прогнозу у нас ВРП где-то 3,5 процента, 3,2 процента. Это хороший результат. У нас в этом квартале растут объемы отгруженных товаров, оборот предприятий растет. Что хорошо и радует, налоговые поступления растут. Мы идем с ростом где-то на 15 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Инвестиции в основной капитал подросли на 12 процентов.

Эти вещи нам дают возможность, во-первых, выполнять все социальные обязательства, которые имеются перед городом, и самое главное выполнять майские указы президента. Средняя по региону заработная плата бюджетников – 37600 рублей, зарплата учителей – где-то 38,5 тысячи, врачи в среднем получают порядка 47,5 тысячи, преподаватели высших учебных заведений – порядка 48,5 тысячи. То есть в принципе все показатели, «дорожные карты» выполняются.

Сославшись на принятую недавно стратегию развития города до 2030 года, Полтавченко предложил довести дело до конца и получил одобрение главы государства. Указ президента о досрочной отставке губернатор Санкт-Петербурга появился на сайте Кремля несколько позже.

Выборы снова пройдут в единый день голосования — во второе воскресенье сентября. Это продиктовано Законом об изменениях в Федеральные законы «О политических партиях» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Георгий Полтавченко стал губернатором в конце августа 2011 года.

Отметим, о возможных досрочных выборах губернатора мы писали несколько дней назад. Среди конкурентов Полтавченко на пост главы города называют лидера петербургских справороссов Оксану Дмитриеву (тогда, как партия может выдвинуть еще Олега Нилова или своего лидера Сергея Миронова), Максима Резника от «Гражданской платформы», Бориса Вишневского от «Яблока», Владимира Бортко от КПРФ, пишет издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас