Автор PPT.RU

Руководителя администрации губернатора Петербурга сменили

Игоря Дивинского на этом посту сменит Александр Говорунов. Вместе с тем, последний станет и вице-губернатором.
Кандидатуру Говорунова губернатор внёс на рассмотрение депутатов ЗакСа. Об этом в своем твиттере написал пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов. Дивинский по-прежнему останется вице-губернатором, курируя взаимодействие с федеральными властями. Подоплеку перестановки пытается разъяснить Slon.ru:
Подоплека этого пасьянса в том, что Дивинский, как говорят источники, близкие к администрации, уже давно неформально исполнял обязанности главы города. Большая часть текущих вопросов решалась через него, он координировал работу правительства, по сути, руководил городом. Возможно, теперь конфигурация власти в Петербурге изменится кардинально.
Говорунова издание характеризует, как «финансового силовика» — выходца из КГБ, где тот курировал кредитно-финансовую сферу. С 2010 года работал на должности председателя Северо-Западного банка Сбербанка. Дивинский трудился в должности первого заместителя губернатора с 2011 года.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно