Автор PPT.RU

Школьников и студентов научат копить пенсию

Замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов предложил ввести уроки пенсионной грамотности в школах и вузах
По инициативе Минтруда уроки финансовой грамотности могут быть включены в образовательные программы для молодежи с целью научить даже самых далеких от пенсионного возраста россиян легко разбираться в вопросах пенсионного страхования. "Безусловно, нужно заниматься повышением финансовой грамотности. Осуществляется взаимодействие с Минобрнауки РФ с тем, чтобы подобные занятия стали частью образовательной программы", - сообщил в своем интервью РИА "Новости" Андрей Пудов. Повышением пенсионной грамотности в России также занимаются Минфин и Пенсионный фонд России. Как отметил замминистра труда и социальной защиты, Минфин реализует соответствующую программу, а министерство участвует в ней с темой "пенсионная грамотность". Территориальные органы ПФР также проводят открытые уроки в школах и вузах, добавил Андрей Пудов. Добавим, что работа по повышению пенсионной грамотности населения ведется в России уже не первый год. Как мы писали ранее, в прошлом году ПФР выпустил второе издание учебника "Все о пенсии: для учебы и жизни" для учащихся школ и средних специальных учебных заведений тиражом 1 млн. 76 тысяч. Он содержит ключевую информацию о российской пенсионной системе, программах и услугах ПФР. Информация изложена в доступной для подростков форме, с использованием схем, инфографики и рисунков. Напомним, пенсионная сфера в РФ регулируется следующими законами:
  • "О трудовых пенсиях в Российской Федерации",
  • "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования",
  • "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации",
  • "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования",
  • "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации",
  • "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно