Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Правительство уточнило, как предприниматели должны платить алименты

/ Источник: Петербургский правовой портал

Смотрите также:

Подписанный документ устанавливает, как рассчитывается сумма, из которой уплачиваются алименты.

Правительство РФ скорректировало законодательство, регулирующее порядок удержания алиментов. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Документ уточняет, каким образом следует определять суммы, из которых уплачиваются алименты.

Постановление предусматривает поправки в постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. № 841. В пункте 2 перечня видов заработной платы, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, подпункт «з» дополнен словами:

определяемых за вычетом сумм понесенных расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Как мы писали ранее, проект постановления подготовило Министерство труда и социальной защиты РФ. Также ведомство разработало проект разъяснений о порядке применения измененного пункта. В комментарии отмечается:

Вне зависимости от выбранного режима налогообложения определение доходов индивидуальных предпринимателей, из которых подлежат удержанию алименты, производится с учетом сумм понесенных расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, в случае их подтверждения.

Специалисты уточнили, какие документы подтверждают обоснованность расходов для ИП, применяющих различные виды налогообложения. В частности, для упрощенной системы это книга учета доходов и расходов, для УСН – первичные учтенные документы.

В случае неверного отражения сумм доходов и расходов индивидуальные предприниматели вправе оспаривать размер удержанных алиментов в судебном порядке.

Напомним, алиментные обязательства прописаны в разделе 5 Семейного кодекса РФ. Перечень видов заработка и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден Правительством РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас