Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Московские инноваторы получат налоговые льготы

/ Источник: Петербургский правовой портал

Технополисы, технопарки и индустриальные парки будут освобождены от налога на имущество. Кроме того, для них снизят ставку налога на прибыль. Льготы получат также управляющие компании.

В Москве снизят налоговую нагрузку в отношении управляющих компаний и резидентов столичных инновационных субъектов. Преференции получат технополисы, технопарки и индустриальные парки, сообщили в пресс-службе столичного правительства. Изменения касаются ставок налогов на имущество, прибыль и земельного налога.

Законопроект, предусматривающий введение льгот, представил руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников. Он сообщил, что инновационные предприятия освобождаются от налога на имущество организаций. Кроме того, будет снижена ставка налога на прибыль до 13,5%.

Льготы также получат управляющие компании. В пресс-службе правительства Москвы рассказали:

Управляющие компании (УК) технополисов и технопарков освобождаются от уплаты налога на имущество организаций. В их отношении устанавливается ставка земельного налога в размере 0,01% от кадастровой стоимости земельного участка. Такая мера, по словам М.Решетникова, должна привести к тому, что УК снизят стоимость аренды для резидентов. В отношении управляющих организаций индустриальных парков устанавливается ставка налога на имущество в размере 1,1%, ставка земельного налога составит 0,3% от кадастровой стоимости участка, тогда как базовая ставка земельного налога в городе составляет 1,5% от кадастровой стоимости. «Указанные льготы предоставляются на срок 10 лет с момента присвоения статуса резидента управляющей компании», — доложил М.Решетников.

По словам главы департамента, предложенные изменения позволят создавать в городе ежегодно 6–7 тысяч рабочих мест. Он заявил:

Недополучение средств в связи со снижением ставок станет не потерей, а инвестицией в промышленность.

Напомним, в соответствии с законом «О научно-технической и инновационной деятельности в городе Москве» в столице предусмотрено создание предприятий трех типов:

  • технополисов, сосредоточенных на ведении научно-технической деятельности;
  • технопарков — научно-техническая деятельность и мелкосерийное производство;
  • индустриальных парков — производственная деятельность.

Максим Решетников отметил, что в городе планируется создать 10 технополисов, 10 технопарков и 5 индустриальных парков до 2017 года.

Добавим, для того чтобы законопроект стал законом, его должны одобрить Московская городская Дума и подписать — мэр. После этого документ должен быть официально опубликован в «Ведомостях Московской городской Думы». Порядок рассмотрения, принятия и вступления в силу нормативно-правовых актов в Москве регулирует городской закон от 14.12.2001 N 70.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас