Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Власти Петербурга утвердили новую стоимость проездных билетов

/ Источник: Системы КонсультантПлюс
Власти Петербурга утвердили новую стоимость проездных билетов

Комитет по транспорту установил, сколько будет стоить единый проездной, карточки на метро и наземный транспорт.

Петербургский комитет по транспорту установил стоимость проездных билетов длительного пользования. Цены будут применяться с 1 июня. Именно с этой даты в городе подорожает весь общественный транспорт, кроме маршруток. Проезд в них стал дороже еще раньше.

С первого дня лета единый проездной обойдётся в 1710 рублей – на 130 рублей дороже, чем сейчас. Месячный билет на один любой вид наземного транспорта продадут за 635 рублей. Билет на два вида будет стоить 775, а на три – 950 рублей. Месячный именной единый школьники купят за 340, а студенты – за 680 рублей. Новая цена проездного на 50 поездок в метро – 1025 рублей. Это на 75 больше, чем раньше. Комбинированный билет на 10 поездок любым из видов наземного транспорта подорожал на 15 рублей – его можно будет приобрести за 210 рублей.

Аналогичное распоряжение Комитета от 08.12.2010 N 247-р большей частью утрачивает силу.

Напомним, с 1 июня в Петербурге повысятся цены на проезд. Это коснется всех основных видов городского транспорта – трамваев, троллейбусов, автобусов, метро и маршруток. Постановление о подорожании подписал губернатор Георгий Полтавченко. Жетон метро обойдётся в 27 рублей вместо 25, билет на наземный транспорт – в 23 вместо 21 рубля. За проезд в маршрутке придётся платить от 30 до 35 рублей. Увеличение коснется и стоимости проездных. Первоначально речь шла о том, что проезд в подземке подорожает с 1 июля. Однако в Смольном решили не откладывать повышение цен, которые сдерживали до выборов.

В конце 2011 года городское правительство продлило действие цен на проезд, указанных в постановлении от 26.11.2010 N 1585. Согласно документу, они должны применяться по 31 декабря 2012 года. Однако теперь этот документ утрачивает силу.

Отметим, что проезд в маршрутных такси подорожал на 5 рублей еще в конце апреля. Прокуратура признала это повышение незаконным, так как тарифы установили сами перевозчики. С 1 июня городские власти узаконят действующие цены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: