Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

ОП проведет экспертизу законопроекта Госдумы о митингах

/ Источник: BFM.RU

Общественная палата проведет экспертизу проекта закона, предусматривающего повышение штрафов за нарушение порядка проведения массовых акций до 1,5 млн рублей (Федеральный закон от 08.06.2012 N 65-ФЗ )

Общественная палата намерена провести экспертизу подготовленного Госдумой законопроекта, предусматривающего повышение административных штрафов до 1,5 млн рублей, в том числе за нарушение закона о митингах, сообщили РИА «Новости» в ОП. Проведение экспертизы начнется после того, как в Госдуме пройдет первое чтение законопроекта.

Проект закона предполагает внесение в КоАП поправок, которые ужесточают ответственность за нарушение правил проведения митингов и предоставляют возможность повышать штрафы как за нарушения при проведении уличных акций, так и за любые правонарушения. Максимальный штраф для граждан предлагается повысить с 5 тысяч рублей до миллиона, для должностных лиц — с 50 тысяч рублей до 1,5 млн рублей.

Как сообщил глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, документ могут рассмотреть уже 18 мая.

Инициатором повышения штрафов выступили депутаты «Единой России», возмущенные событиями на Болотной площади 6 мая. Они внесли в Госдуму новую редакцию законопроекта.

Накануне депутат «Единой России» Александр Хинштейн направил в Генпрокуратуру требование призвать к ответственности владельцев и «наиболее агрессивных» пользователей социальных сетей Facebook и Twitter, которые, по его мнению, в блогах распространяли «призывы к расправе над законно избранным президентом, насильственному изменению конституционного строя, организации новых беспорядков и актов неповиновения». Депутат в целом считает социальные сети «инструментом координации действий экстремистов» и «каналом для доведения до их сторонников подробных инструкций». К заявлению Хинштейн приложил состоящий из 10 листов список пользователей соцсетей, которые якобы содействовали беспорядкам 6 мая и призывали к насилию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: