Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Муниципальные чиновники бесплатно накормят областных школьников

/ Источник: Системы КонсультантПлюс
Муниципальные чиновники бесплатно накормят областных школьников

Органы местного самоуправления муниципальных образований Ленобласти наделили новыми полномочиями. Они будут предоставлять учащимся бесплатное питание. В некоторых случаях родителям компенсируют часть его стоимости.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал закон, наделяющий отдельными государственными полномочиями органы местного самоуправления муниципальных образований. Они будут предоставлять обучающимся бесплатное питание. В некоторых случаях родителям компенсируют часть его стоимости.

Ежедневно в течение учебного года в дни и часы работы образовательного учреждения органы местного самоуправления будут осуществлять следующие полномочия:

  • по предоставлению на бесплатной основе питания лицам, обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях либо негосударственных общеобразовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы на бесплатной основе, входящим в одну из следующих категорий:
    • обучающиеся, среднедушевой доход семьи которых (включая обучающегося) ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ленинградской области и рассчитанного за предшествующий обращению квартал;
    • обучающиеся, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере;
    • обучающиеся, признанные инвалидами в установленном порядке;
    • обучающиеся из неполных семей, родители которых (один из родителей) погибли (погиб) при выполнении служебных обязанностей в качестве военнослужащих граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы;
    • обучающиеся из категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • по предоставлению питания с оплатой 50 процентов его стоимости лицам, обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, из многодетных семей (три и более ребенка), не входящим ни в одну из категорий, указанных в пункте 1 статьи 3 закона;
  • по предоставлению на бесплатной основе обучающимся 1 - 4 классов муниципальных общеобразовательных учреждений 0,2 литра молока или иного молочного продукта.
    Деньги на бесплатное питание выделят из областного бюджета в виде субвенций.

    Напомним, что порядок организации и условия предоставления питания обучающимся установлены областным законом от 30.06.2006 N 46-оз.

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram
    Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
    icon-telegram-white Подписаться
    Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

    комментарии

    Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

    Актуально на портале

    Петербургский правовой портал

    PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


    Вопрос юристу
    Связь с редакцией
    Tweet
    Поделиться
    +1
    Like!
    Класс
    Свернуть
    Наверх

    Задайте вопрос юристу

    Отвечают
    живые люди
    Вам не нужно оставлять телефон
    Вы можете задать вопрос бесплатно

    Опишите вашу проблему или вопрос

    Выберите тип вопроса: