Автор PPT.RU
26 октября 2011
0 комментариев

Муниципальные чиновники бесплатно накормят областных школьников

Органы местного самоуправления муниципальных образований Ленобласти наделили новыми полномочиями. Они будут предоставлять учащимся бесплатное питание. В некоторых случаях родителям компенсируют часть его стоимости.
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал закон, наделяющий отдельными государственными полномочиями органы местного самоуправления муниципальных образований. Они будут предоставлять обучающимся бесплатное питание. В некоторых случаях родителям компенсируют часть его стоимости. Ежедневно в течение учебного года в дни и часы работы образовательного учреждения органы местного самоуправления будут осуществлять следующие полномочия:
  • по предоставлению на бесплатной основе питания лицам, обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях либо негосударственных общеобразовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы на бесплатной основе, входящим в одну из следующих категорий:
    • обучающиеся, среднедушевой доход семьи которых (включая обучающегося) ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ленинградской области и рассчитанного за предшествующий обращению квартал;
    • обучающиеся, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере;
    • обучающиеся, признанные инвалидами в установленном порядке;
    • обучающиеся из неполных семей, родители которых (один из родителей) погибли (погиб) при выполнении служебных обязанностей в качестве военнослужащих граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы;
    • обучающиеся из категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • по предоставлению питания с оплатой 50 процентов его стоимости лицам, обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, из многодетных семей (три и более ребенка), не входящим ни в одну из категорий, указанных в пункте 1 статьи 3 закона;
  • по предоставлению на бесплатной основе обучающимся 1 - 4 классов муниципальных общеобразовательных учреждений 0,2 литра молока или иного молочного продукта.
    Деньги на бесплатное питание выделят из областного бюджета в виде субвенций. Напомним, что порядок организации и условия предоставления питания обучающимся установлены областным законом от 30.06.2006 N 46-оз.
    Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
    Вам может быть интересно:

    Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

    У вас еще нет аккаунта? Регистрация

    Вход

    Ошибка на сайте

    Удаление аватара

    Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

    Сброс пароля

    Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected].ru). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

    OK

    Выход

    Вы уверены, что хотите выйти?

    Сообщение отправлено

    Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

    OK

    Удаление

    Вы уверены, что хотите удалить закладку
    “Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

    Вы всегда сможете добавить ее обратно

    Получить программу семинара на e-mail

    Текст ошибки

    Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.