Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге
Все кодексы РФ в действующих редакциях

Статья 824. Договор финансирования под уступку денежного требования.

Скачать ГК РФ Отправить на печать Распечатать

1. По договору финансирования под уступку денежного требования одна сторона (финансовый агент) передает или обязуется передать другой стороне (клиенту) денежные средства в счет денежного требования клиента (кредитора) к третьему лицу (должнику), вытекающего из предоставления клиентом товаров, выполнения им работ или оказания услуг третьему лицу, а клиент уступает или обязуется уступить финансовому агенту это денежное требование.
Денежное требование к должнику может быть уступлено клиентом финансовому агенту также в целях обеспечения исполнения обязательства клиента перед финансовым агентом.
2. Обязательства финансового агента по договору финансирования под уступку денежного требования могут включать ведение для клиента бухгалтерского учета, а также предоставление клиенту иных финансовых услуг, связанных с денежными требованиями, являющимися предметом уступки.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вопросы по статье

Облагается ли НДС сумма финансирования, полученная лизинговой организацией от банка по договору факторинга?

По договору безрегрессного факторинга лизинговая организация продала банку право на получение будущих лизинговых платежей по номиналу и уплатила комиссионное вознаграждение банку фиксированной суммой в рублях отдельным платежом. Банк выставил акт оказанных услуг на комиссионное вознаграждение и счет-фактуру в месяце подписания договора. Каков порядок учета для целей налога на прибыль расходов на комиссионное вознаграждение? Облагается ли НДС сумма финансирования, полученная от банка по договору факторинга?

Ответов: 1

Создание резерва по сомнительным долгам в отношении денежных требований, перешедших к финансовому агенту в результате факторинга

Основным видом деятельности, осуществляемым организацией, является оказание услуг по финансированию под уступку денежного требования (факторинг). Вправе ли организация - финансовый агент создавать резерв по сомнительным долгам в соответствии с пунктом 1 статьи 266 НК РФ в отношении денежных требований, перешедших к финансовому агенту в результате совершения операции финансирования под уступку денежного требования?

Ответов: 1

Задать вопрос по статье
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас