Рейтинг@Mail.ru

Профессия Мацератор (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 16. Мацератор 4-й разряд

Характеристика работ.

Промывание костяка и внутренних полостей костей от костного мозга и жира водой. Установление правильного режима и необходимых воздушных потоков в сушильном шкафу. Закладка костяка на щитах или в биксах в сушильный шкаф с учетом его пропускной способности в зависимости от вида животных. Надзор за правильным режимом сушки и за качеством костяка с целью сохранения наиболее хрупких его частей: ребер, хвостов, фаланг. Приготовление щелочных растворов.

Что должен знать:

  • строение скелета мелких животных в объеме выполняемых работ
  • технику просушки костяка
  • устройство электрообогрева и вентиляционных установок в сушильном шкафу
  • необходимый температурный режим по приборам для просушки различного костяка.

Примеры работ

    Промывка и сушка:
  1. Кошки.
  2. Кролики.
  3. Лягушки.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте