Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Роструд запретил включать районный коэффициент в оклад работника

/ Источник: Петербургский правовой портал
Роструд запретил включать районный коэффициент в оклад работника

Смотрите также:

Представители Роструда отмечают, что районный коэффициент не является составной частью оклада. Поэтому в трудовом договоре нельзя указать общую сумму зарплаты, включающую и оклад, и районную надбавку. На основании чего сделан такой вывод, разъясняется на сайте ведомства.

Что случилось?

Роструд на официальном сайте разъяснил, почему районный коэффициент неправомерно включать в оклад при заключении трудового договора. В ведомстве отмечают, что согласно ч.4 ст. 129 ТК РФ должностной оклад – фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. В то же время зарплата – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты.

В Роструде подчеркивают, что в трудовой договор обязательно вносится информация об условиях оплаты труда. При этом оклад должен быть указан отдельно от районного коэффициента. Специалисты службы также считают, что при выдаче расчетного листка работнику необходимо детально расписывать все суммы – оклад, районную надбавку, премии.

Почему это важно?

С учетом позиции Роструда трудовые договоры, в которых оговоренная сумма оклада включает и районный коэффициент, лучше пересмотреть. Потому что теперь у работников появится возможность потребовать районный коэффициент – в дополнение к окладу, хотя фактически они его получают. Не исключено также, что за некорректно составленные трудовые договоры работодателя и/или его должностных лиц оштрафуют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для кадровика!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас