Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Анонимные жалобы на работодателей ГИТ не рассматривает

/ Источник: Петербургский правовой портал
Анонимные жалобы на работодателей ГИТ не рассматривает

Смотрите также:

Анонимные жалобы граждан на работодателей, не дают оснований к проведению внеплановой проверки организаций. Если обращение не подписано, инспекторы ГИТ не должны учитывать находящуюся в нем информацию.

Что случилось?

Государственная инспекция труда напомнила всем работникам, а также их работодателям о том, что в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» под обращением следует понимать предложение, заявление или жалобу, поданные в государственный орган или его должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа, а также устно. Такие документы, помимо прочего должны содержать сведения об их авторе.

Требования к обращениям в ГИТ

Требования к форме и содержанию письменных и устных обращений граждан установлены законодательно. Так, под устными обращениями понимаются заявления, принятые на личном приеме, при котором гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий личность. Суть устного обращения должна быть указана в карточке личного приема гражданина. Под письменным обращением понимается жалоба или заявление, направленное в уполномоченный орган, в том числе в ГИТ любым способом: через ящик для обращений, лично или по почте. В таком документе обязательно должен быть указан почтовый адрес, по которому можно направить ответ, уведомление о переадресации обращения. В обращении должна быть изложена суть предложения, заявления или жалобы, поставлена личная подпись заявителя и дата его составления.

В статье 10 Федерального Закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», сказано, что жалобы и заявления, которые не позволяют установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора) не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки предпринимателей или юрлиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для кадровика!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас