Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции опять продлили

/ Источник: Петербургский правовой портал
Запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции опять продлили

Смотрите также:

Важная информация от Роспотребнадзора. Ведомство еще на три месяца продлило запрет на реализацию непищевой продукции. Запрет, по-прежнему, не коснется парфюмерной продукции и жидкостей для омывания стекол, зато распространится на спиртосодержащие пищевые добавки и ароматизаторы.

Что случилось?

Роспотребнадзор продлевает запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией еще на 90 дней. Соответствующее постановление от 06.07.2017 N 96 Главного государственного санитарного врача опубликовано на официальном портале правовой информации.

Как отмечают чиновники, введенное в конце декабря 2016 года ограничение, дало неплохие результаты: за текущий период 2017 года снизилось количество алкогольных отравлений по сравнению с предыдущими годами на 24%, а количество летальных случаев сократилось почти в 2 раза. Одновременно в Роспотребнадзоре отмечают, что сейчас необходимо ввести запрет на торговлю спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами (с содержанием этилового спирта более 28%), поскольку некоторые категории граждан стали заменять ими фальсифицированную непищевую спиртсодержащую продукцию.

Зачем нужен запрет

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова уверена, что в результате проводимой кампании будут выявлены алкогольные суррогаты, небезопасные для жизни и здоровья. Также будет усилен контроль за продажей парфюмериии и стеклоомывающих жидкостей. Кроме того, за время действия моратория чиновники собираются определить и доработать показатели качества и безопасности спиртосодержащей продукции. Дополнительно планируется разработать ряд мероприятий по защите потребителей от некачественной продукции. Когда появятся какие-либо документы, неизвестно.

Напомним, запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 28% начал действовать с 26 декабря 2016 года, сначала на месяц, затем еще на 60 дней. Теперь он продлен еще на 90 дней. Согласно новому постановлению правительства, запрет сохранится до конца сентября 2017 года.

e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бизнеса!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас