Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Квоту по трудоустройству инвалидов распространяют на ИП

/ Источник: Петербургский правовой портал
Квоту по трудоустройству инвалидов распространяют на ИП

Смотрите также:

Все больше регионов переносят требования по квотированию рабочих мест для инвалидов на ИП. Малому бизнесу, ранее не соблюдавшему квоты, надо готовиться к «льготным» работникам и ежемесячной отчетности либо крупным штрафам.

Федеральное законодательство дает право регионам определять, кто из работодателей и в каком количестве должен принимать на работу инвалидов. Обычно эта обязанность возлагается на организации, где работает более 100 человек. Сейчас в регионах хотят ввести ее и для ИП с 35 и более работниками.

Квоты по трудоустройству инвалидов распространяют на ИП

Законодатели Иркутской области внесли поправки в местный закон, регламентирующий вопросы квотирования рабочих мест для инвалидов. Согласно новой редакции документа, требования по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями, которые ранее распространялись только на работодателей – юридических лиц, теперь станут обязательными и для индивидуальных предпринимателей.

По установленным нормам, если у ИП численность сотрудников превышает 100 человек, он обязан трудоустроить не менее 4 инвалидов у себя или, по договоренности, у другого работодателя. В законе Иркутской области не предусмотрена плата за невыполнение или невозможность выполнения квоты по трудоустройству лиц с ограниченными способностями. Однако в соответствие со статьей 5.42 КоАП РФ за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов, а также за отказ принять на работу лицо с ограниченными возможностями грозит штраф в размере 5-10 тысяч рублей.

Помимо этого у ИП возникает обязанность регулярно отчитываться в службу занятости о выполнении квоты. В Иркутской области утверждено 2 формы отчетов – о создании и об освобождении рабочих мест для инвалидов. Несдача сведений, согласно статье 19.7 КоАП РФ, может обернуться штрафом: для должностных лиц – до 500 рублей, для организаций – до 5 тысяч рублей.

Федеральные правила трудоустройства лиц с ограниченными возможностями

Иркутская область – не первый субъект, где квоты по трудоустройству инвалидов начали действовать для индивидуальных предпринимателей. Например, в Свердловской области при наличии у работодателя 100 подчиненных трое должны быть инвалидами. А в Челябинской области предприниматель, у которого трудится от 35 наемных работников, 2% должны иметь ограниченные возможности. В Хакасии этот показатель выше – 3% при наличии 35 и более сотрудников у ИП. Во всех этих регионах у предпринимателей имеется обязанность ежемесячно отчитываться в службу занятости.

Отметим, что федеральное законодательство позволяет региональным властям самостоятельно устанавливать размер квот по трудоустройству инвалидов, а также определять, кто из работодателей должен их соблюдать. Но согласно Федеральному закону от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации",  если у работодателя трудится от 35 до 100 человек, квота по инвалидам не должна превышать 3%. Если сотрудников больше, показатель может варьировать от 2 до 4 процентов.

И хотя в законе прописано понятие «работодатель», во многих субъектах привлекать к работе лиц с ограниченными возможностями обязаны только компании. Требования по выполнению квот для ИП устанавливались редко, поскольку наемных работников у них обычно мало. Но сейчас ситуация меняется.

К чему готовиться малому бизнесу

Предпринимателям, особенно некрупным, работники-инвалиды чаще всего невыгодны. По Трудовому кодексу РФ им положен целый ряд льгот, в том числе сокращенная рабочая неделя и отпуск продолжительностью 30 дней. Поэтому, если регионы массово начнут пересматривать вопросы квотирования трудоустройства инвалидов, у малого бизнеса могут возникнуть сложности.

В первую очередь, им все-таки придется трудоустроить инвалидов. Если следовать федеральным нормам, то работодателю с 35 сотрудниками нужно принять минимум 1 лицо с ограниченными возможностями. Кроме того, ежемесячно надо будет отчитываться в службу занятости, а в случае отказа – платить штраф за несдачу соответствующих отчетов.

Если же в условиях кризиса региональные власти захотят пополнить бюджеты за счет нежелания работодателей трудоустраивать инвалидов, не исключено, что может вернуться плата за невыполнение или невозможность выполнить требования по квотированию мест для инвалидов. В свое время она была приравнена к величине прожиточного минимума в регионе. То есть за каждое незанятое инвалидом место надо было ежемесячно платить величину прожиточного минимума. По нынешним меркам, это около 10 тысяч рублей, то есть даже больше чем МРОТ (с 1 июля он равен 7,5 тысячи рублей).

Что еще могут придумать власти, пока сказать сложно. Петербургский правовой портал продолжит следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас