Мотрой Алена
Автор PPT.RU

Квоту по трудоустройству инвалидов распространяют на ИП

Все больше регионов переносят требования по квотированию рабочих мест для инвалидов на ИП. Малому бизнесу, ранее не соблюдавшему квоты, надо готовиться к «льготным» работникам и ежемесячной отчетности либо крупным штрафам.

Федеральное законодательство дает право регионам определять, кто из работодателей и в каком количестве должен принимать на работу инвалидов. Обычно эта обязанность возлагается на организации, где работает более 100 человек. Сейчас в регионах хотят ввести ее и для ИП с 35 и более работниками.

Квоты по трудоустройству инвалидов распространяют на ИП

Законодатели Иркутской области внесли поправки в местный закон, регламентирующий вопросы квотирования рабочих мест для инвалидов. Согласно новой редакции документа, требования по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями, которые ранее распространялись только на работодателей – юридических лиц, теперь станут обязательными и для индивидуальных предпринимателей.

По установленным нормам, если у ИП численность сотрудников превышает 100 человек, он обязан трудоустроить не менее 4 инвалидов у себя или, по договоренности, у другого работодателя. В законе Иркутской области не предусмотрена плата за невыполнение или невозможность выполнения квоты по трудоустройству лиц с ограниченными способностями. Однако в соответствие со статьей 5.42 КоАП РФ за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов, а также за отказ принять на работу лицо с ограниченными возможностями грозит штраф в размере 5-10 тысяч рублей.

Помимо этого у ИП возникает обязанность регулярно отчитываться в службу занятости о выполнении квоты. В Иркутской области утверждено 2 формы отчетов – о создании и об освобождении рабочих мест для инвалидов. Несдача сведений, согласно статье 19.7 КоАП РФ, может обернуться штрафом: для должностных лиц – до 500 рублей, для организаций – до 5 тысяч рублей.

Федеральные правила трудоустройства лиц с ограниченными возможностями

Иркутская область – не первый субъект, где квоты по трудоустройству инвалидов начали действовать для индивидуальных предпринимателей. Например, в Свердловской области при наличии у работодателя 100 подчиненных трое должны быть инвалидами. А в Челябинской области предприниматель, у которого трудится от 35 наемных работников, 2% должны иметь ограниченные возможности. В Хакасии этот показатель выше – 3% при наличии 35 и более сотрудников у ИП. Во всех этих регионах у предпринимателей имеется обязанность ежемесячно отчитываться в службу занятости.

Отметим, что федеральное законодательство позволяет региональным властям самостоятельно устанавливать размер квот по трудоустройству инвалидов, а также определять, кто из работодателей должен их соблюдать. Но согласно Федеральному закону от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации",  если у работодателя трудится от 35 до 100 человек, квота по инвалидам не должна превышать 3%. Если сотрудников больше, показатель может варьировать от 2 до 4 процентов.

И хотя в законе прописано понятие «работодатель», во многих субъектах привлекать к работе лиц с ограниченными возможностями обязаны только компании. Требования по выполнению квот для ИП устанавливались редко, поскольку наемных работников у них обычно мало. Но сейчас ситуация меняется.

К чему готовиться малому бизнесу

Предпринимателям, особенно некрупным, работники-инвалиды чаще всего невыгодны. По Трудовому кодексу РФ им положен целый ряд льгот, в том числе сокращенная рабочая неделя и отпуск продолжительностью 30 дней. Поэтому, если регионы массово начнут пересматривать вопросы квотирования трудоустройства инвалидов, у малого бизнеса могут возникнуть сложности.

В первую очередь, им все-таки придется трудоустроить инвалидов. Если следовать федеральным нормам, то работодателю с 35 сотрудниками нужно принять минимум 1 лицо с ограниченными возможностями. Кроме того, ежемесячно надо будет отчитываться в службу занятости, а в случае отказа – платить штраф за несдачу соответствующих отчетов.

Если же в условиях кризиса региональные власти захотят пополнить бюджеты за счет нежелания работодателей трудоустраивать инвалидов, не исключено, что может вернуться плата за невыполнение или невозможность выполнить требования по квотированию мест для инвалидов. В свое время она была приравнена к величине прожиточного минимума в регионе. То есть за каждое незанятое инвалидом место надо было ежемесячно платить величину прожиточного минимума. По нынешним меркам, это около 10 тысяч рублей, то есть даже больше чем МРОТ (с 1 июля он равен 7,5 тысячи рублей).

Что еще могут придумать власти, пока сказать сложно. Петербургский правовой портал продолжит следить за развитием ситуации.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно