Перейти на мобильную версию

Большая пресс-конференция Владимира Путина

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Большая пресс-конференция Владимира Путина

В Москве состоялась ежегодная пресс-конференция Президента России Владимира Путина. За три часа пресс-конференции Владимир Путин успел ответить на множество различных вопросов журналистов. Мы предлагаем вниманию читателей основные тезисы из ответов президента, касающиеся ведения бизнеса в России.

Пресс-конференция, проведенная Владимиром Путиным 17 декабря 2015 года стала одиннадцатой традиционной ежегодной пресс-конференцией президента. За 3 часа Владимир Путин успел ответить на 44 вопроса, заданные 32 журналистами российских и зарубежных СМИ. Мы выбрали для наших читателей основные тезисы из ответов Президента России, которые могут заинтересовать бизнес-сообщество. Началось общение Президента России с журналистами с вопроса о том, когда ожидать окончания экономического кризиса в стране. Владимир Путин начал свой ответ с анекдота про черную и белую полосу. Правда, потом он перешел к достаточно серьезным цифрам. Из данных, приведенных главой государства, выяснилось, что свет в конце тоннеля все-таки есть.
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации
Однако, как оказалось, сейчас экономика все же выходит из шока и, хотя бюджет на 2016 год был рассчитан исходя из цены нефти в 50 долларов за баррель, пересчитывать никто ничего пока не будет.
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации
Еще одним важным для бизнеса вопросом, заданным президенту в числе первых, был вопрос про систему "Платон" и платные парковки, а также про платную трассу от Москвы до Петербурга, которую «уже признали самой дорогой в Европе». Система "Платон" должна не только повысить уровень качества дорог в России, но и вывести дальнобойщиков из тени.
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации
Спросили президента и о том, поддерживает ли он политику, проводимую Центробанком и Правительством России, ведь благодаря высокой ключевой ставке ЦБ РФ российский бизнес лишен возможности привлекать дешевые кредиты. Президент поддержал политику чиновников, объяснив, что за границей и в России совершенно разные исходные экономические условия.
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации
Следующий вопрос от ТАСС: «Скажите честно, вы довольны работой правительства?» Ответ лаконичен и однозначен. Президент не предполагает в ближайшее время серьезных кадровых перестановок.
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации
Также Владимир Путин затронул тему экономических отношений с Украиной, отвечая на вопрос украинского журналиста. Глава государства отметил, что власти Украины несут ответственность за то, что с 1 января Киев больше не будет пользоваться никакими преференциями со стороны России.
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации
Далее Владимиру Путину пришлось ответить на один из самых животрепещущих вопросов, которые волнуют всех россиян. Его задала журналистка телеканала ОТР: "Как прожить на пенсию или зарплату и не погрязнуть в долгах по ЖКХ. Какие существуют механизмы льгот в ситуации, когда доходы падают, а цены растут?"
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации
В развитие темы экономического кризиса задал вопрос журналист из The Wall Street Journal. Он спросил главу России: "Не пришло ли время приватизировать «Газпром» с учетом падения цен на нефть?"
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации
Прозвучал от журналиста "ТВ-Центр" вопрос и о росте задолженности регионов. Было отмечено, что существует дисбаланс региональных бюджетов. Так, в некоторых субъектах РФ до 65 процентов от ВРП расходуется на выплаты по социальным обязательствам.
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации
Коснулся президент, также темы сельского хозяйства, а в частности - федеральной программы "Начинающий фермер". Он отметил, что развитие АПК и развитие фермерского хозяйства является чрезвычайно важным вопросом.
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации
После этого Владимир Путин вернулся к вопросу пенсий и, наконец, полностью раскрыл свое мнение про повышение пенсионного возраста. По словам президента, этого никак не избежать.
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации
Кроме того, в ходе пресс-конференции были озвучены вопросы и получены ответы Президента России о ситуации и военной операции в Сирии, о скандале с допингами, о том, как влияет военная операция на расходы бюджета. Рассказал президент свое мнение о языках международного общения, детях чиновников, ситуации в авиастроительной отрасли и перспективах развития Севастополя.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:


Обсуждение статьи

Документы

  • Определение Конституционного Суда РФ от 23.06.2015 N 1516-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Фасгиева Анатолия Нургалеевича на нарушение его конституционных прав подпунктом "а" статьи 7 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
  • Постановление Арбитражного суда Московского округа от 14.12.2015 N Ф05-15268/2015 по делу N А41-30812/15 Требование: О взыскании ущерба, причиненного ДТП, и неустойки. Обстоятельства: В результате ДТП причинены механические повреждения застрахованному ответчиком автомобилю. Третье лицо на основании договора цессии передало истцу право требования с ответчика выплаты страхового возмещения. Решение: Дело направлено на новое рассмотрение, поскольку судом не учтено, что страховой случай наступил до вступления в силу п. 3 ст. 12.1 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", не исследовался представленный истцом отчет об оценке ущерба.
  • Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 20.07.2015 N Ф07-4986/2015 по делу N А56-37614/2014 Требование: О взыскании страхового возмещения. Обстоятельства: Истец ссылается на то, что его забор и автоматические ворота повреждены по вине водителя, чья ответственность на момент ДТП была застрахована ответчиком. Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку истец не представил ответчику поврежденное имущество для проведения осмотра и экспертизы, чем лишил его права на проведение оценки причиненного ущерба; на момент обращения с заявлением к ответчику истец осуществил ремонт имущества, фотографии поврежденных ворот не представлены, расходы на ремонт не подтверждены.
  • Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 29.05.2015 N Ф07-3734/2015 по делу N А56-32967/2014 Требование: О взыскании страхового возмещения, денежных средств, составляющих утрату товарной стоимости автомобиля. Обстоятельства: В результате выброса гравия из-под впереди идущего транспортного средства застрахованный автомобиль поврежден. Страховая компания отказала в выплате страхового возмещения, указав на то, что повреждения не являются страховым случаем. Решение: Требование удовлетворено, поскольку повреждение транспортного средства является страховым случаем, предусмотренным Правилами страхования. Основания для освобождения компании от выплаты страхового возмещения отсутствуют.
  • "Положение о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П) (Зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204)
  • Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.01.2015 N 2 "О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
  • Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 28.07.2012) "О защите прав потребителей"
  • Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"

Кодексы

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x