Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Календарь бухгалтера: 14 – 21 декабря 2015 года

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Календарь бухгалтера: 14 – 21 декабря 2015 года

Смотрите также:

Предпринимателям пора платить страховые взносы, отчитываться по налогу на игорный бизнес и уведомлять о переходе на освобождение от НДС.

В понедельник, 14 декабря, ответственные участники консолидированных групп налогоплательщиков, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи, исходя из фактически полученной прибыли, уведомляют о том подразделении, через которое будут уплатить налог на прибыль по итогам ноября 2015 года. Информацию налоговикам передают только те группы, у которых в прошлом месяце появились новые или ликвидированы ранее действовавшие обособленные подразделения.

15 декабря, во вторник, работодатели уплачивают дополнительные взносы на накопительную пенсию за ноябрь. В этот же день необходимо рассчитаться по взносам на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование за прошлый месяц.

Также не позднее вторника производители алкогольной и/или подакцизной спиртосодержащей продукции должны внести аванс по акцизам за декабрь. Уплату акциза эти налогоплательщики подтверждают 18 декабря. Те производители, которые имеют право на освобождение от уплаты акциза, должны представить налоговикам банковскую гарантию и соответствующее извещение.

К 21 декабря налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, готовят декларацию по налогу на игорный бизнес за ноябрь и уплачивают его. Это правило касается, в том числе предпринимателей, зарегистрированных в Москве и Санкт-Петербурге. Организации и ИП, получившие разрешение на вылов рыбы, до следующего понедельника должны проинформировать о количестве водных биоресурсов к вылову в ноябре, а также уплатить сбор за пользование объектами водных биологических ресурсов.

У участников проекта «Сколково» к 21 декабря должны быть готовы уведомления в ИФНС о переходе на льготный режим уплаты налога на прибыль, начиная с ноября 2015 года. Вместе с уведомлением они представляют документы, позволяющие пользоваться правом на освобождение от исполнения обязанностей плательщика налога на прибыль. Кроме того, «сколковцы» в этот день информируют об использовании права на освобождение от уплаты НДС, его продлении или отказе от него.

О переходе на льготный режим по уплате НДС с ноября уведомляют и налогоплательщики, которые не имеют статуса участника проекта «Сколково», но попадают под действие статьи 145 НК РФ. Они также представляют документы, необходимые для подтверждения права на освобождение от НДС, не позднее 21 декабря.

Также в понедельник истекает срок уплаты косвенных налогов при импорте товаров в РФ с территории государств - членов Таможенного союза и сдачи декларации по ним. А налогоплательщики, которые рассчитывают стоимость табачных изделий с комбинированными налоговыми ставками, обязаны известить о минимальных и максимальных розничных ценах на табачные изделия с января 2016 года.

21 декабря – отчетный день и для организаций, созданных или реорганизованных в ноябре 2015 г. Они обязаны представить сведения о средней численности своих работников.

Календарь бухгалтера 2015 в удобном формате можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе или скачать прямо на рабочий стол (это подарок от партнера ppt.ru - компании «КАДИС»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портал

Кодексы

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас