Перейти на мобильную версию

Информацию о законопроектах разместят в одном месте

/ Источник: Петербургский правовой портал

На специально созданном сайте можно будет найти тексты проектов нормативных актов, а также результаты общественного обсуждения документов.

Правительство РФ определило порядок раскрытия информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения. Соответствующее постановление подписал глава Правительства Дмитрий Медведев. Федеральные органы исполнительной власти должны размещать информацию о проектах в сети Интернет. До 15 апреля 2013 года сведения о проектах документов будут публиковаться на официальных сайтах разработчиков, после — на специально созданном Едином портале.

Постановление определяет, какую информацию обязаны выкладывать в Интернет авторы проектов нормативных актов. К тексту документа должна прилагаться пояснительная записка. В ней разработчики приводят необходимые расчеты, обоснования и прогнозы социально-экономических, финансовых и иных последствий реализации предлагаемых решений. Также на сайте размещаются следующие сведения:

а) уведомление о подготовке проекта нормативного правового акта;

б) проект нормативного правового акта;

в) информацию о сроках общественного обсуждения уведомления и (или) проекта нормативного правового акта;

г) информацию о результатах общественного обсуждения уведомления и (или) проекта нормативного правового акта;

д) информацию о результатах рассмотрения проекта нормативного правового акта.

Авторы обязаны рассмотреть все предложения, которые будут поступать в ходе общественных обсуждений. Сводка комментариев и замечаний также должна быть размещена на сайте. Если проект был возвращен на доработку, может быть принято решение о проведении повторного общественного обсуждения.

Кроме того, Правительство установило, что проекты документов, подготовленные с нарушением новых требований, не будут приниматься на согласование с 1 февраля 2013 года.

Правила раскрытия информации о проектах нормативных правовых актов приняты в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 Указа президента «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Документ устанавливает, что для проведения публичных консультаций теперь должно предоставляться не менее 60 дней. Если инициативу поддержали более 100 тысяч человек, обсуждения продолжатся на более высоком уровне. В течение года предложение рассмотрит рабочая группа из представителей Совета Федерации, Госдумы и бизнес-сообщества.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх