Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Избиратели смогут наказывать областному ЗАКСу

В Ленобласти принят и подписан закон о наказах избирателей. Его подготовка заняла больше года.

Законодательное Собрание Ленобласти изъявило желание сделать то, что накажут избиратели. Это желание обрело форму правового акта. 26 апреля ЗАКС принял закон о наказах избирателей.

Депутаты утвердили порядок представления наказов, прописали вопросы, связанные с их учетом, предварительным изучением, систематизацией и утверждением. Контролировать исполнение наказов будут сами народные избранники, уполномоченная постоянная комиссия, а также Контрольно-счетная палата. Все они отчитаются в дальнейшем о результатах работы.

Расходы на реализацию наказов избирателей необходимо будет предусмотреть в областном бюджете.

Закон находился на рассмотрении областного парламента с марта 2011 года. По сообщению пресс-службы Собрания, всё это время закон тщательно дорабатывала и отшлифовывала профильная комиссия. Срок подачи поправок продлевался дважды. Предложенные прокуратурой региона коррективы были впоследствии отозваны, других не поступало.

Первоначально областной парламент одобрил закон в ноябре прошлого года. Однако губернатор Валерий Сердюков подписать документ отказался. Новый состав депутатского корпуса вернулся к рассмотрению проекта. Его исправленную версию согласительная комиссия не подготовила. В итоге народные избранники преодолели вето главы региона. 15 мая закон был подписан. Он вступит в силу со дня официального опубликования. Пока этого не произошло.

Напомним, статус депутатов ЗАКСа Ленинградской области и условия их деятельности закреплены в областном законе от 24.04.2007 N 62-оз. Депутатской деятельности на профессиональной основе посвящен областной закон от 6 мая 2008 года N 27-оз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас