Трудовая функция "Осуществление метрологического сопровождения технологического процесса производства продукции из рыбы и морепродуктов"

Код
B/03.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Составление плана-графика поверок и калибровок используемых средств измерений
  • Организация и проведение поверки и калибровки используемых средств измерений
  • Составление заявок на ремонт и приобретение приборов и средств измерений
  • Контроль соответствия контрольно-измерительных систем внедряемого оборудования требованиям технологического процесса
Требования к образованию и обучению
  • Порядок проведения поверки и калибровки средств измерения
  • Методы проведения технологических измерений в пищевой промышленности
  • Контрольно-измерительные приборы и системы, применяемые в пищевой промышленности
Требования к опыту практической работы
  • Планировать проведение поверок и калибровок используемых средств измерений, используемых при производстве продукции из рыбы и морепродуктов
  • Осуществлять взаимодействие с органами метрологического контроля и надзора
  • Выявлять несоответствия в работе приборов и средств измерений
  • Устанавливать режимы и параметры технологического процесса на контрольно-измерительных системах внедряемого оборудования