Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

«Период охлаждения» могут увеличить до 14 дней

Смотрите также:

Информация для юристов, страховщиков и застрахованных. Центральный банк предлагает увеличить с 5 до 14 дней срок, в течение которого лицо имеет право отказаться от добровольного страхования. Новая норма может вступить в силу с начала следующего года.

Центральный банк подготовил поправки в собственные Указания от 20 ноября 2015 года № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования». Предлагается увеличить так называемый период охлаждения сразу в три раза – с 5 до 14 календарных дней.

В пояснительной записке уточняется, что новые правила не будут распространяться на:

  • добровольное медицинское страхование иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации с целью осуществления ими трудовой деятельности;
  • добровольное страхование, предусматривающее оплату оказанной гражданину Российской Федерации, находящемуся за пределами территории Российской Федерации, медицинской помощи и (или) оплату возвращения его тела (останков) в Российскую Федерацию;
  • добровольное страхование, являющееся обязательным условием допуска физического лица к выполнению профессиональной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • добровольное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в рамках международных систем страхования.

Напомним, период охлаждения – это отрезок времени, когда клиент имеет право отказаться от купленной услуги и получить уплаченную премию – был введен почти год назад – 31 мая 2016 года. Правила, которые предлагает Центральный банк, могут вступить в силу с 1 января 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для юриста!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас