Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

ФНС создаст специальные отделы по взысканию задолженностей за счет имущества

Смотрите также:

Любопытная информация для предпринимателей и юристов. Налоговики решили активно бороться c неплательщиками налогов и сборов и решили создать в каждом регионе по одному специальному отделу по взысканию налоговой задолженности за счет имущества налогоплательщика.

ФНС намерена в каждом субъекте РФ открыть специальный отдел по взысканию недоимок за счет активов компаний и имущества ИП. СМИ пишут, что такое распоряжение содержится в специальном внутреннем письме, которое широкой общественности недоступно.

Согласно действующему законодательству, налоговики имеют право обращаться к приставам в течение года после требования об уплате долгов. По истечении двух лет налоговики могут в судебном порядке добиться погашения задолженности. Однако, такая работа должна вестись планомерно и регулярно и не каждая налоговая инспекция способна судить и заниматься этим процессом по всем правилам.

Чтобы систематизировать процесс выбивания долгов, руководство ФНС решило создать отдельные специализированные структуры. Планируется, что в одном регионе взысканием долгов будет заниматься только один отдел. Причем неважно, какая именно сумма задолженности накопилась: налоговики и приставы теперь будут приходить к неплательщикам из-за каждой копейки долга. Если денег на счетах не будет, придется расставаться с имуществом.

По некоторым данным, специальные отделы появились уже в Воронежской, Ленинградской, Новосибирской, Рязанской областях и других регионах страны.

e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для юриста!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас