Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности
Генеральный партнер - «КАДИС» - представитель Консультант Плюс в Санкт-Петербурге

Крупные предприятия легкой промышленности будут относиться к категории МСП

/ Источник: Петербургский правовой портал
Крупные предприятия легкой промышленности будут относиться к категории МСП

Смотрите также:

Новость из Государственной думы. По инициативе чиновников, депутаты согласны пересмотреть критерии отнесения предприятий легкой промышленности к среднему бизнесу. Если изменить действующие правила, количество пользователей государственными субсидиями увеличится, а значит, программы поддержки станут более эффективными, полагают авторы инициативы.

Депутаты утвердили в первом чтении законопроект, в котором предлагается изменить критерии для отнесения предприятий легкой промышленности к среднему или крупному бизнесу. Сейчас к субъектам среднего предпринимательства относятся компании, в которых трудится до 250 человек и выручка при этом не превышает 2 млрд рублей. Если хотя бы один из этих показателей не соблюдается, то предприятие не может претендовать на статус среднего.

У большинства компаний, работающих в сфере легкой промышленности так и происходит: по объемам выручки они в установленные параметры укладываются, а что касается количества сотрудников, то их, практически всегда, больше в несколько раз. Из-за этого, говорят чиновники, предприятия легкой промышленности не могут пользоваться имеющимися программами государственной поддержки.

Для поддержки этой отрасли, правительство предлагает, чтобы к субъектам среднего предпринимательства относились хозяйственные общества и партнёрства, которые осуществляют в качестве основного вида предпринимательскую деятельность, относящуюся к лёгкой промышленности (в рамках класса 13 «Производство текстильных изделий», класса 14 «Производство одежды», класса 15 «Производство кожи и изделий из кожи» раздела С «Обрабатывающие производства»), на которых среднесписочная численность работников превышает предельное значение для средних предприятий. При этом максимальное значение по размеру дохода обязательно должно соблюдаться. Одновременно чиновники предлагают уточнить, что деятельность организации будет признаваться основной при условии, что доля доходов от ее осуществления по итогам предыдущего календарного года составляет более 70% в общем объёме доходов юридического лица.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас