Перейти на мобильную версию

Малый бизнес пустят на торги без обеспечения

/ Источник: Петербургский правовой портал
Малый бизнес пустят на торги без обеспечения

Чиновники изменили правила допуска на госзакупки социально ориентированных некоммерческих организаций и представителей малого бизнеса. В течение 2016 года они смогут не вносить обеспечение контрактов, не предусматривающих выплату аванса.

Правительство внесло очередные изменения в систему закупок в государственных и муниципальных нуждах. Согласно Постановлению кабмина от 11 марта 2016 года №182, в 2016 году заказчики вправе не требовать от подрядчиков госконтрактов обеспечительных средств в следующих случаях:

  • проводится конкурс, электронный аукцион или запрос предложений для субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, и в проектах контрактов не предусмотрена выплата аванса;
  • согласно проекту контракта, победитель обязан предоставить банковское сопровождение;
  • участник закупки является бюджетным или автономным учреждением, и он предложил выполнить контракт за сумму, которая на 25% ниже начальной цены контракта;
  • в проекте контракта имеется условие о перечислении исполнителю авансовых платежей на счет, «открытый территориальному органу Федерального казначейства либо финансовому органу субъекта Российской Федерации, муниципального образования в учреждениях Центрального банка Российской Федерации»;
  • проект контракта предусматривает выплату авансовых платежей в размере до 15% цены контракта при осуществлении закупки для обеспечения федеральных нужд либо в ином размере, если закупка осуществляется высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и местными администрациями. При этом заказчик обязуется расплачиваться с исполнителем полностью только после приемки всех товаров, работ и услуг, предусмотренных договором.

Эксперты не сомневаются, что такие поправки облегчат доступ малому бизнесу к госзакупкам. Как ранее рассказывала председатель Комитета ТПП РФ по развитию частного предпринимательства и МСБ Елена Дыбова, высокий размер обеспечения – одно из самых больших препятствий для участия в тендерах. По ее словам, эти деньги заморожены и не работают на компании, поэтому небольшим предпринимателям они мешают получать доступ к госзаказам.

Еще одно изменение, предложенное правительством, касается порядка оценки заявок при определении исполнителя услуг по обязательному аудиту бухгалтерской (финансовой) отчётности. Согласно Постановлению от 17 марта 2016 года №202, значимость нестоимостных критериев повышается до 70%, а стоимостных – снижается до 30%. На практике это означает, что при выборе аудиторской организации заказчики должны будут в большей степени ориентироваться на квалификацию, деловую репутацию потенциального исполнителя и опыт его работы в сфере аудита бухгалтерской отчётности. До сих пор победителей тендеров на оказание аудиторских услуг отбирали по принципу «чьи услуги дешевле, тот и победитель». Однако такой подход отражался на качестве оказываемых услуг, поняли чиновники. Они уверены, что новшества в Постановлении правительства от 28 ноября 2013 года №1085 лишат предпринимателей возможности манипулировать заказчиками за счет установления необоснованно низких цен на закупаемые услуги.

Отметим, на прошлой неделе в правительстве состоялось заседание, посвященное способам реформирования действующей системы закупок в государственных и муниципальных нуждах. На брифинге по итогам этого совещания глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил, что в ближайшем будущем планируется три масштабных изменения – перевод всех закупок в электронный формат, сокращение способов закупок (останется не больше 7 видов, среди которых аукцион, открытый конкурс, запрос котировок, запрос предложений, двухэтапный конкурс), а также ужесточение условий закупок у единственного поставщика. Соответствующие законы, по словам руководителя ФАС, уже рассматриваются депутатами Госдумы и готовятся ко второму чтению.

Кроме того, чиновники сейчас разрабатывают дополнения к законам 44-фз и 223-фз, которые полностью изменят порядок отбора строительных компаний. Игорь Артемьев уточнил, что в правительстве предлагают сначала проверять опыт работы потенциальных исполнителей госзаказов, в том числе качество отстроенных объектов, а затем отбирать исполнителя. По его оценкам, это позволит сэкономить бюджету «сотни миллиардов рублей и даже триллионы рублей».

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх