Мотрой Алена
Автор PPT.RU
15 января 2016
0 комментариев

Амнистию капиталов продлили. Разъяснения ФНС

Срок подачи декларации об иностранном имуществе изменился. Рассказать государству о домах, счетах и ценных бумагах, зарегистрированных в других государствам, теперь можно до 30 июня 2016 года, включительно.
В конце 2015 года власть продлила действие закона от 08.06.2015 N 140-ФЗ об амнистии капиталов до конца июня 2016 года. Таким образом, 30 июня – крайний срок, когда можно задекларировать свое иностранное имущество, о котором российские налоговые органы не знали, – счета, недвижимость, ценные бумаги, участие в контролируемых иностранных компаниях. В связи с поправками Федеральная налоговая служба напомнила правила декларирования имущества, порядок этой процедуры и гарантии для заявителей. Чиновники отмечают, что целью добровольной регистрации в рамках амнистии капиталов является желание государства перевести в правовое поле и обеспечить сохранность заграничного имущества своих граждан. Чтобы заявителям было максимально удобно легализовать недвижимость, ценные бумаги и иные активы, им предоставляются некоторые гарантии:
  • помещение поданной информации под режим налоговой и коммерческой тайны;
  • освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за противоправные деяния, связанные с приобретением (формированием) декларируемого имущества и капиталов;
  • бесплатная легализация всего имущества.
Отметим, что декларировать наличие иностранных активов и капиталов могут только физические лица. Причем, закон допускает, чтобы они были не только гражданами РФ, но и подданными других государств, а также лицами без гражданства. Подавать декларацию надо в любой из территориальных налоговых органов лично либо через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности. При этом сам документ должен быть бумажным. Декларацию, переданную по почте либо в электронном варианте, принимать не станут. [М=134881]Форма декларации и подробный порядок ее заполнения представлены в тексте закона об амнистии. Напомним, некоторые эксперты критиковали амнистию капиталов, действующую в нынешнем варианте. На стадии обсуждения законопроекта, предусматривавшего продление срока добровольного декларирования иностранного имущества, они предлагали существенно дополнить и расширить легализацию зарубежных активов. И хотя чиновники признали, что граждане неохотно делятся информацией о своем заграничном имуществе, однако ничего менять не стали.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно