Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Неправильно припаркованную машину больше не эвакуируют

Правда, только при условии, что рядом нет специального знака указывающего, что в зоне его действия осуществляется задержание транспортного средства. С 8 августа 2015 года изменился порядок принудительной эвакуации транспортных средств.
С сегодняшнего дня принудительная эвакуация неправильно припаркованных автомобилей осуществляется только при нарушении «правил парковки» в зоне действия соответствующих знаков. Такие изменения в Правила дорожного движения и статью 27.13 КоАП РФ внес Федеральный закон от 08.06.2015 N 143-ФЗ. Кроме самого запрещающего знака обязательно должна быть установлена табличка с дополнительной информацией, указывающая на то, что в зоне действия этих дорожных знаков может осуществляться принудительная эвакуация автомобилей. Поэтому, выбирая место для парковки, даже опаздывающему на важную встречу бизнесмену необходимо убедится, что такая табличка отсутствует. Это позволит обрести уверенность в том, что по возвращению с деловой встречи он застанет свой автомобиль на прежнем месте. Напомним, 19 июня 2015 года уже вступили в силу изменения в порядке принудительной эвакуации транспорта. Водителям позволили избежать задержания автомобиля, при условии присутствия на месте нарушения и его устранения до начала движения эвакуатора. Кроме того, послаблений для водителей добилась Генеральная прокуратура РФ. После проведения проверки было установлено, что органы Госавтоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных водителя или в связи с их порчей или утратой необоснованно требовали медицинские заключения. Это является нарушением требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения», в котором четко определены условия, при которых требуется медицинская справка при смене прав. В частности:
  • при получении водительских прав впервые;
  • при замене прав в связи с истечением срока их действия;
  • при повторном получении прав восле их лишения или ограничения в праве управления автомобилем.
Для устранения выявленных прокуратурой недостатков руководство ГИБДД России направило в территориальные подразделения Госавтоинспекции разъяснения о порядке замены водительских удостоверений без предоставления медицинских справок.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно