Мотрой Алена
Автор PPT.RU

50 неналогов могут отменить

Правительство и бизнес договорились о неналоговых платежах, которые будут временно заморожены или отменены.
Минэкономразвития составило список из 50 неналоговых платежей, которые правительство может отменить. В него попали торговый и утилизационный сбор, страховые выплаты, проведение спецоценки условий труда и санитарно-ветеринарной экспертизы, ряд инициатив в области недропользования, охраны окружающей среды, нефтепереработки и добычи нефти. Ведомство, в частности, предлагает полностью отказаться от проведения обязательного энергетического обследования, а также снять с бизнеса требование по исполнению требований к потенциально опасным объектам. Кроме того, до 2018 года могут быть заморожены торговый и утилизационный сбор, взимание платы за сверхнормативный сбор загрязняющих веществ, за провоз тяжелых и крупногабаритных грузов, за возмещение вреда дорогам грузовиками массой свыше 12 тонн. Еще одна инициатива – изменить порядок уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды. Так, размер дополнительных страховых взносов, связанных с вредными условиями труда, может вернуться до уровня прошлого года, то есть до 4% для лиц, проработавших на работах с тяжелыми условиями труда, и до 6% - для проработавших на опасных производствах. Кроме того, не исключен возврат предельной базы для начисления взносов в Фонд обязательного медицинского страхования. Бизнесмены просят также рассмотреть вопрос о временном моратории на рост предельных баз для исчисления тарифов взносов, перечисляемых в Пенсионный фонд и Фонд соцстрахования. Напомним, премьер поручил чиновникам к 10 апреля составить перечень неналоговых платежей, отказ от которых помог бы предпринимателям справиться с последствиями кризиса. По сообщениям СМИ, власти готовы отказаться от доходов по 10-15 статьям.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно