Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Требования к ККТ упростили

/ Источник: Петербургский правовой портал

Смотрите также:

Правительство решило сократить перечень знаков контроля, которые устанавливаются на корпус кассовых аппаратов. Из списка убрали знак «Государственный реестр».

Правительство РФ сократило перечень средств визуального контроля, устанавливаемых на корпусе модели контрольно-кассовой техники. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение. В кабмине посчитали, что знак «Государственный реестр» утратил свою актуальность.

В Правительстве отметили, что распоряжение направлено на оптимизацию контрольно-надзорных и разрешительных функций, а также на сокращение избыточного государственного регулирования. В пресс-службе подчеркнули:

В настоящее время сведения о моделях ККТ, внесенных в Государственный реестр ККТ, размещены в сети Интернет на официальном сайте ФНС России, что обеспечивает возможность оперативно получать актуальную информацию обо всех моделях ККТ, включенных в Госреестр. В связи с этим нанесение знака «Государственный реестр» с целью идентификации ККТ как включенной в Госреестр утратило свою актуальность.

Как мы писали ранее, недавно Министерство финансов утвердило новые правила регистрации ККТ. Документ устанавливает порядок подачи и сроки рассмотрения заявления, а также определяет основания для отказа в регистрации ККТ. Кроме того, Федеральная налоговая служба России внесла в реестр ККТ новые модели аппаратов.

Напомним, что требования к контрольно-кассовой технике, порядок и условия ее регистрации и применения определяет Положение, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 N 470. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется в обязательном порядке при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг за наличный расчет или с использованием платежных карт. Это прописано в Федеральном законе от 22.05.2003 N 54-ФЗ. Он определяет обязанности организаций, применяющих ККТ, и перечисляет случаи, когда её разрешается не применять. Кроме того, документ наделяет налоговые органы контрольными полномочиями в сфере применения ККТ. Наказание за нарушения в этой сфере предусмотрено статьей 14.5 КоАП.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас