Перейти на мобильную версию

Требования к ККТ упростили

/ Источник: Петербургский правовой портал

Правительство решило сократить перечень знаков контроля, которые устанавливаются на корпус кассовых аппаратов. Из списка убрали знак «Государственный реестр».

Правительство РФ сократило перечень средств визуального контроля, устанавливаемых на корпусе модели контрольно-кассовой техники. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение. В кабмине посчитали, что знак «Государственный реестр» утратил свою актуальность.

В Правительстве отметили, что распоряжение направлено на оптимизацию контрольно-надзорных и разрешительных функций, а также на сокращение избыточного государственного регулирования. В пресс-службе подчеркнули:

В настоящее время сведения о моделях ККТ, внесенных в Государственный реестр ККТ, размещены в сети Интернет на официальном сайте ФНС России, что обеспечивает возможность оперативно получать актуальную информацию обо всех моделях ККТ, включенных в Госреестр. В связи с этим нанесение знака «Государственный реестр» с целью идентификации ККТ как включенной в Госреестр утратило свою актуальность.

Как мы писали ранее, недавно Министерство финансов утвердило новые правила регистрации ККТ. Документ устанавливает порядок подачи и сроки рассмотрения заявления, а также определяет основания для отказа в регистрации ККТ. Кроме того, Федеральная налоговая служба России внесла в реестр ККТ новые модели аппаратов.

Напомним, что требования к контрольно-кассовой технике, порядок и условия ее регистрации и применения определяет Положение, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 N 470. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется в обязательном порядке при продаже товаров, выполнении работ или оказании услуг за наличный расчет или с использованием платежных карт. Это прописано в Федеральном законе от 22.05.2003 N 54-ФЗ. Он определяет обязанности организаций, применяющих ККТ, и перечисляет случаи, когда её разрешается не применять. Кроме того, документ наделяет налоговые органы контрольными полномочиями в сфере применения ККТ. Наказание за нарушения в этой сфере предусмотрено статьей 14.5 КоАП.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх