Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Минтруд планирует отменить формы РСВ-1 и РСВ-2

/ Источник: Петербургский правовой портал

Ведомство опубликовало проект приказа о признании этих форм отчетности по страховым взносам утратившими силу.

Министерство труда и социальной защиты РФ планирует отменить две формы расчета страховых взносов. Ведомство опубликовало соответствующий проект приказ на своем официальном сайте. Документ устанавливает, что формы РСВ-1 РСВ-2 должны утратить силу.

В проекте приказа отмечается:

Приказываем признать утратившими силу:
  • приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 марта 2012 г. № 232н «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядка ее заполнения»;
  • приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 ноября 2009 г. № 895н «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам».

Напомним, формы РСВ-1 и РСВ-2 используются для отчетности по начисленным и уплаченным страховым взносам. Отчетность по форме РСВ-1 представляется ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Расчеты по форме РСВ-2 — до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом. Это установлено статьями 15 и 16 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ. За нарушение сроков представления отчетности законодательство предусматривает штрафные санкции. Они также прописаны в законе о страховых взносах.

Подробную информацию по вопросам, связанным с уплатой страховых взносов, можно найти на нашем сайте в разделе "Справочник налогов 2011". Там приводятся сведения о базе для начисления страховых взносов, тарифах, расчетных и отчетных периодах и т.д. Ближайшие даты уплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, а также сведений во внебюджетные фонды вы можете найти в разделе "Календарь бухгалтера".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас