Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Больничный лист во время ежегодного отпуска работника

/ Источник:

Смотрите также:

Ситуация на практике: работник во время отпуска заболел и оформил больничный лист, как будет назначено пособие по временной нетрудоспособности и будет ли продлен отпуск работнику?

Согласно ст. 9 Федерального закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Федеральный закон № 255-ФЗ), указаны случаи, когда пособие по временной нетрудоспособности не назначается. При этом ежегодный оплачиваемый отпуск в число данных случаев не входит. Таким образом, работнику, который заболел или получил травму во время отпуска, будет назначено пособие по временной нетрудоспособности с учетом указанных в ст. 7 Федерального закона № 255-ФЗ размеров пособия по временной нетрудоспособности.

Трудовой Кодекс РФ (ч.1 ст. 124 ТК РФ) предусматривает, что в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника. На практике обычно, если работник заболел во время отпуска и представил больничный лист, то срок выхода из отпуска продлевается на соответствующее количество дней. Также работник может перенести ежегодный оплачиваемый отпуск.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас