Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Льготы для садоводов: изменения в Налоговом кодексе с 7 марта 2018 года

7 марта 2018 года вступила в силу новая редакция Налогового кодекса РФ. Законодатели предоставили льготы на оплату лицензии на право пользование недрами для добычи подземных вод, используемых для целей хозяйственно-бытового водоснабжения.

Редакцию второй части Налогового кодекса РФ изменил Федеральный закон от 07.03.2018 N 50-ФЗ, вступивший в силу 7 марта 2018 года. Законодатели дополнили перечень льготных категорий граждан и организаций, имеющих право не платить государственную пошлину за лицензию на право добычи воды для бытовых нужд.

Льготы для садовых и огородных товариществ

В соответствии с новой редакцией статьи 333.35 НК РФ, некоммерческие организации (НКО), созданные гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, временно освобождены от уплаты госпошлины за предоставление лицензии на пользование недрами для добычи подземных вод, используемых для целей хозяйственно-бытового водоснабжения. На практике такими НКО являются садовые и огородные товарищества, дачные кооперативы и прочие объединения граждан, которые бурят скважины на своих участках для полива и получения питьевой воды.

В соответствии с нормами ФЗ № 50-ФЗ это свобождение от госпошлины является временным и применяется до 31 декабря 2019 года включительно. После указанной даты пошлину на получение лицензии снова введут.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно