Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Изменения в Семейном кодексе РФ с 25 ноября 2017 года

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Изменения в Семейном кодексе РФ с 25 ноября 2017 года

Смотрите также:

25 ноября 2017 года вступает в силу новая редакция Семейного кодекса РФ. Законодатели обязали работодателей индексировать суммы взыскиваемых алиментов пропорционально региональному прожиточному минимуму.

Работы бухгалтерам прибавит Федеральный закон от 14.11.2017 N 321-ФЗ, который вступает в силу 25 ноября 2015 года. Этот документ внес поправки в Семейный кодекс РФ в части изменения порядка взыскания алиментов в виде периодических платежей.

Индексация алиментов

До сих пор индексацию алиментов, которые должник выплачивает в твердой денежной сумме, производили судебный пристав-исполнитель и организации или лица, выплачивающие алиментщику заработную плату и иные обязательные периодические платежи исключительно в случаях, если соответствующий исполнительный документ поступал к ним непосредственно от взыскателя. В остальных случаях индексацию взыскиваемых алиментов осуществлял судебный пристав-исполнитель, в том числе в случаях, если исполнительное производство о взыскании алиментов уже было окончено в связи с направлением копии исполнительного документа в организацию для удержания из зарплаты. Он повторно направлял данные о новой сумме работодателю должника.

Законодатели изменили редакцию статьи 117 СК РФ, и теперь индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, должна в обязательном порядке производить организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ. Такая индексация проводится пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте РФ по месту жительства лица, получающего алименты. Если в соответствующем субъекте РФ региональный прожиточный минимум не установлен, то размер алиментов должен быть проиндексирован пропорционально росту прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в целом по Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для юриста!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Больше материалов по теме:

Актуально на портале

Кодексы

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас