Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Изменения в Семейном кодексе РФ с 25 ноября 2017 года

25 ноября 2017 года вступает в силу новая редакция Семейного кодекса РФ. Законодатели обязали работодателей индексировать суммы взыскиваемых алиментов пропорционально региональному прожиточному минимуму.

Работы бухгалтерам прибавит Федеральный закон от 14.11.2017 N 321-ФЗ, который вступает в силу 25 ноября 2015 года. Этот документ внес поправки в Семейный кодекс РФ в части изменения порядка взыскания алиментов в виде периодических платежей.

Индексация алиментов

До сих пор индексацию алиментов, которые должник выплачивает в твердой денежной сумме, производили судебный пристав-исполнитель и организации или лица, выплачивающие алиментщику заработную плату и иные обязательные периодические платежи исключительно в случаях, если соответствующий исполнительный документ поступал к ним непосредственно от взыскателя. В остальных случаях индексацию взыскиваемых алиментов осуществлял судебный пристав-исполнитель, в том числе в случаях, если исполнительное производство о взыскании алиментов уже было окончено в связи с направлением копии исполнительного документа в организацию для удержания из зарплаты. Он повторно направлял данные о новой сумме работодателю должника.

Законодатели изменили редакцию статьи 117 СК РФ, и теперь индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, должна в обязательном порядке производить организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ. Такая индексация проводится пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте РФ по месту жительства лица, получающего алименты. Если в соответствующем субъекте РФ региональный прожиточный минимум не установлен, то размер алиментов должен быть проиндексирован пропорционально росту прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в целом по Российской Федерации.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно