Дидух Юлия
Автор PPT.RU

Судебная практика по спорам с индивидуальными предпринимателями

Особый интерес споров с участием ИП заключается в том, что такие граждане — одновременно и обычные физические лица, и хозяйствующие субъекты, осуществляющие предпринимательскую деятельность. Поэтому такие дела могут рассматривать как арбитражные суды, так и СОЮ. Вопросы с подсудностью таких дел возникают довольно часто, как и различные трактования правовых норм, связанные со статусом предпринимателя. В обзоре судебной практики — споры с участием ИП.

1. В патенте ИП должен указать адрес осуществления деятельности

Верховный суд РФ признал соответствующими налоговому законодательству Приложения к и Приложения N 1 к в части требования указывать адрес по каждому месту осуществления вида предпринимательской деятельности.

2. Расходы на улучшение реализуемого имущества необходимо декларировать еще до его реализации

Если индивидуальный предприниматель не заявлял о своих расходах по приобретению дополнительного оборудования, устанавливаемого на реализуемые автомобили и не внес эти расходы в налоговые декларации за соответствующие налоговые периоды, он не может рассчитывать на уменьшение дохода, полученного от реализации этих автомобилей, и должен уплатить НДФЛ в полном объеме. Так решил Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно