Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Минюст утвердил правила подачи электронных заявлений о выдаче выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества

Смотрите также:

Важная новость для предпринимателей. Министерство юстиции подготовило приказ, в котором разъяснен порядок направления нотариусам заявлений о выдаче выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества в электронной форме. Новый способ взаимодействия сэкономит время и упростит получение необходимых документов.

На официальном интернет-портале правовой информации появился Приказ Минюста России от 28.04.2017 N 68 «Об утверждении Порядка направления нотариусу в электронной форме заявления о выдаче выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества» (вместе с «Порядком направления нотариусу в электронной форме заявления о выдаче выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества», утв. решением Правления ФНП от 24.04.2017 N 05/17, приказом Минюста России от 28.04.2017 N 68).

Из документа, который вступает в силу 21 мая, следует, что подавать такие заявления смогут залогодержатели и залогодатели. В заявке они должны указывать:

  • вид выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества (краткая или расширенная выписка);
  • форму предоставления сведений (на бумажном или электронном носителе при явке к нотариусу, на электронном носителе через сайт Федеральной нотариальной палаты www.reestr-zalogov.ru);
  • содержание выписки (регистрационный номер уведомления о залоге, сведения о залогодателе, дополнительная информация о предмете залога, например, регистрационный номер автотранспортного средства);
  • данные о заявителе.

Обращение обязательно подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя. При этом уточняется, что личная явка заявителя не обязательна, а плата за услуги технического и правового характера не взимается.

Как отмечали в Министерстве юстиции, документ позволит оптимизировать процедуру получения сведений из реестра уведомлений о залоге движимого имущества в электронной форме. Сама возможность отправлять заявления и получать выписки через интернет предусмотрена Федеральным законом от 29.12.2015 № 391-ФЗ.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Вопрос-ответ

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас