Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Новые лимиты перехода на УСН не будут применять в 2017 году

/ Источник: Петербургский правовой портал
Новые лимиты перехода на УСН не будут применять в 2017 году

Смотрите также:

Хотя с нового года предельный доход для перехода на упрощенную систему налогообложения увеличится в два раза, пользоваться льготным режимом смогут только те организации, которые заработали не больше 60 млн рублей за год. Компаниям с большим доходом придется подождать еще год.

ФНС рассказала, сколько должен зарабатывать налогоплательщик, чтобы иметь право пользоваться упрощенной системой налогообложения. Разъяснения специалистов актуальны в связи с увеличением предельной суммы дохода для применения УСН в два раза с 1 января 2017 года.

 

Переход на УСН с 2017 года

Налоговое законодательство требует, чтобы льготные системы налогообложения, в том числе УСН, были доступны налогоплательщикам, соответствующим ряду требований. Одно из них – предельное значение по доходам за предшествующие девять месяц и год.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые хотят перейти на УСН с 1 января 2017 года, должны учитывать, что величина их дохода за девять месяцев 2016 года не должна превышать 59,805 млн рублей. Этот лимит сформировался из предельного дохода в текущем году (45 млн рублей), умноженного на коэффициент-дефлятор, установленный на 2016 г (1,329). Годовой объем допустимой выручки составляет 60 млн рублей, увеличенный на коэффициент-дефлятор, то есть не более 79,74 млн рублей.

Как поясняют налоговики, для расчета предельной суммы выручки надо использовать ту величину максимального дохода и тот размер коэффициента-дефлятора, который установлен в году подачи заявления о переходе на УСН. Это вытекает из норм статьи 343.13 Налогового кодекса РФ («Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения»). 

Переход на УСН с 2018 года

Если налогоплательщик решит перейти на упрощенную систему налогообложения с 2018 года, то при расчете предельной суммы дохода будут применяться правила, действующие в 2017 году. В частности, в следующем году организация сможет подать заявление о переходе на УСН, если по итогам девяти месяцев ее доходы не превысят 90 млн рублей. Более точная величина выручки с учетом коэффициента-дефлятора можно будет назвать позже, когда Министерство экономического развития обнародует его значение. Согласно Распоряжению Правительства РФ от 25.12.2002 N 1834-р, дефлятор ежегодно утверждается не позже 20 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
e-mail рассылка
Подпишитесь на новости для бухгалтера!
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас