Мотрой Алена
Автор PPT.RU
31 августа 2016
0 комментариев

Новые лимиты перехода на УСН не будут применять в 2017 году

Хотя с нового года предельный доход для перехода на упрощенную систему налогообложения увеличится в два раза, пользоваться льготным режимом смогут только те организации, которые заработали не больше 60 млн рублей за год. Компаниям с большим доходом придется подождать еще год.

ФНС рассказала, сколько должен зарабатывать налогоплательщик, чтобы иметь право пользоваться упрощенной системой налогообложения. Разъяснения специалистов актуальны в связи с увеличением предельной суммы дохода для применения УСН в два раза с 1 января 2017 года.

 

Переход на УСН с 2017 года

Налоговое законодательство требует, чтобы льготные системы налогообложения, в том числе УСН, были доступны налогоплательщикам, соответствующим ряду требований. Одно из них – предельное значение по доходам за предшествующие девять месяц и год.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые хотят перейти на УСН с 1 января 2017 года, должны учитывать, что величина их дохода за девять месяцев 2016 года не должна превышать 59,805 млн рублей. Этот лимит сформировался из предельного дохода в текущем году (45 млн рублей), умноженного на коэффициент-дефлятор, установленный на 2016 г (1,329). Годовой объем допустимой выручки составляет 60 млн рублей, увеличенный на коэффициент-дефлятор, то есть не более 79,74 млн рублей.

Как поясняют налоговики, для расчета предельной суммы выручки надо использовать ту величину максимального дохода и тот размер коэффициента-дефлятора, который установлен в году подачи заявления о переходе на УСН. Это вытекает из норм статьи 343.13 Налогового кодекса РФ («Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения»). 

Переход на УСН с 2018 года

Если налогоплательщик решит перейти на упрощенную систему налогообложения с 2018 года, то при расчете предельной суммы дохода будут применяться правила, действующие в 2017 году. В частности, в следующем году организация сможет подать заявление о переходе на УСН, если по итогам девяти месяцев ее доходы не превысят 90 млн рублей. Более точная величина выручки с учетом коэффициента-дефлятора можно будет назвать позже, когда Министерство экономического развития обнародует его значение. Согласно Распоряжению Правительства РФ от 25.12.2002 N 1834-р, дефлятор ежегодно утверждается не позже 20 ноября.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно