Автор PPT.RU
11 августа 2016
0 комментариев

Депутаты выступили против повышения тарифов ОСАГО для нарушителей

Российский союз автостраховщиков предложил увеличить размер штрафов за вождение без полиса обязательного страхования транспортного средства. Кроме того, для злостных нарушителей ПДД в 3 раза должна быть увеличена стоимость самой страховки. Против повышения тарифов уже высказались представители Госдумы.

В Российском союзе автостраховщиков считают, что необходимо ужесточить штрафные санкции за езду без ОСАГО и применять повышенный страховые тарифы для автовладельцев, которые часто нарушают правила дорожного движения.

 

Увеличение стоимости полиса для нарушителей 

Предложение страховщиков затронет водителей систематически нарушающих правила дорожного движения. По мнению главы РСА, для водителей, имеющих от пяти штрафов за определенную группу правонарушений, стоимость полиса необходимо увеличить. Основным поводом для роста стоимости тарифа будут нарушения скоростного режима. Данные для применения таких мер к водителям будут браться из базы МВД. Пока предполагается, что цена полиса для таких водителей может увеличиться в 3 раза. Список правонарушений еще уточняется, но скорее всего из него будут исключены правонарушения связанные с парковкой.

Предложение РСА направлено в Центробанк и Минфин. При этом финансовое ведомство уже учло эти нормы при разработке проекта изменений в федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Против этого уже высказался зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и лидер партии "Автомобильная Россия" Вячеслав Лысаков. По мнению депутата, для увеличения стоимости полиса по числу правонарушений необходимо четко определить критерии, которые будут позволят страховщикам повышать тариф.

[C=1819]

Увеличение штрафов за отсутствие ОСАГО

Еще одно предложение касается увеличения размера штрафа за вождение без ОСАГО. Нынешние штрафные санкции составляют 800 рублей. По мнению страховщиков, сумма должна быть увеличена до 8 тыс. рублей, но при этом водители не должны лишаться прав на вождение автомобиля. Стоит отметить, что сейчас за повторное нарушение этого же правила взимается штраф в 5 тыс. рублей.

После снижения спроса на полисы ОСАГО за счет повышения тарифов, участились случаи приобретения поддельных страховок. Представители РСА полагают, что увеличение размера штрафа должно присечь приобретение подделок из-за внушительных размеров наказания.

[C=1818]

Страховщики ожидают, что такие меры позволят сократить число нарушителей, так как автовладельцам будет проще покупать полисы у проверенных страховых компаний и не нарушать ПДД.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно

Получить программу семинара на e-mail

Текст ошибки

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю условия Пользовательского соглашения.