Дидух Юлия
Автор PPT.RU

МРОТ в столице в ближайшие три года будет напрямую связан с величиной прожиточного минимума

Московская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в ближайшие три года решила применять новый принцип индексации размера минимальной зарплаты. Теперь МРОТ будет прямо зависеть от установленного в столице уровня прожиточного минимума.
Представители московской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений решили, что переход к новому принципу индексации МРОТ будет способствовать более точному соответствию оплаты труда с тратами москвичей на товары и услуги первой необходимости. Поэтому в период с 2016 по 2018 год МРОТ будет прямо привязан к величине прожиточного минимума трудоспособного населения в Москве. Поэтому вместо традиционного ежегодного соглашения о МРОТ представители бизнеса, профсоюзов и столичного правительства согласовали новый механизм поквартальной индексации размера минимальной заработной платы на основании установленного в Москве прожиточного минимума трудоспособного населения. Этот показатель каждый квартал определяется на основании стоимости минимальной продуктовой корзины горожан, стоимости обязательных услуг, проезда в общественном транспорте и необходимой одежды. Прожиточный минимум утверждается постановлением правительства Москвы, в соответствии с Законом города Москвы от 15 мая 2002 г. № 23 «О прожиточном минимуме в городе Москве». На третий квартал 2015 года в Москве может быть установлен средний прожиточный минимум в размере 14 702 рублей, что на 2,9% меньше, чем во втором квартале 2015 года. Именно такие цифры указаны в проекте постановления столичного правительства. Документ опубликован на официальном сайте департамента труда и соцзащиты населения Москвы и проходит антикоррупционную экспертизу. В соответствии с проектом, прожиточный минимум трудоспособного населения столицы снижается до 16 813 рублей, против установленных во втором квартале - 17 296 рублей. Это значит, что МРОТ на первый квартал 2016 года в Москве может составить также 16 813 рублей, после утверждения величины прожиточного минимума.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Сброс пароля

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

OK

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

OK

Удаление

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Вы всегда сможете добавить ее обратно