Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

МРОТ в столице в ближайшие три года будет напрямую связан с величиной прожиточного минимума

/ Источник: Петербургский правовой портал
МРОТ в столице в ближайшие три года будет напрямую связан с величиной прожиточного минимума

Смотрите также:

Московская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в ближайшие три года решила применять новый принцип индексации размера минимальной зарплаты. Теперь МРОТ будет прямо зависеть от установленного в столице уровня прожиточного минимума.

Представители московской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений решили, что переход к новому принципу индексации МРОТ будет способствовать более точному соответствию оплаты труда с тратами москвичей на товары и услуги первой необходимости. Поэтому в период с 2016 по 2018 год МРОТ будет прямо привязан к величине прожиточного минимума трудоспособного населения в Москве.

Поэтому вместо традиционного ежегодного соглашения о МРОТ представители бизнеса, профсоюзов и столичного правительства согласовали новый механизм поквартальной индексации размера минимальной заработной платы на основании установленного в Москве прожиточного минимума трудоспособного населения. Этот показатель каждый квартал определяется на основании стоимости минимальной продуктовой корзины горожан, стоимости обязательных услуг, проезда в общественном транспорте и необходимой одежды. Прожиточный минимум утверждается постановлением правительства Москвы, в соответствии с Законом города Москвы от 15 мая 2002 г. № 23 «О прожиточном минимуме в городе Москве».

На третий квартал 2015 года в Москве может быть установлен средний прожиточный минимум в размере 14 702 рублей, что на 2,9% меньше, чем во втором квартале 2015 года. Именно такие цифры указаны в проекте постановления столичного правительства. Документ опубликован на официальном сайте департамента труда и соцзащиты населения Москвы и проходит антикоррупционную экспертизу.

В соответствии с проектом, прожиточный минимум трудоспособного населения столицы снижается до 16 813 рублей, против установленных во втором квартале - 17 296 рублей. Это значит, что МРОТ на первый квартал 2016 года в Москве может составить также 16 813 рублей, после утверждения величины прожиточного минимума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас