Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Обзор прессы: интернет предлагают сделать «чистым»

Какие еще инициативы обсуждают депутаты и чиновники, рассказывают популярные онлайн-СМИ.

«Известия» анализируют заявление депутата ГД Елены Мизулиной, предложившей ввести уголовную ответственность за развращение детей через интернет-переписку, хотя механизма действия такой санкции у нее пока нет. Кроме того, народный избранник настаивает: операторы связи должны предоставлять клиентам «чистый» интернет - без права посещения ресурсов с запрещенной на территории РФ информацией.

Издание также разбирается, как повлияла чистка банковского сектора на объем аккумулированных налогов и сборов. Из-за массового отзыва лицензий в 2014-2015 гг. в проблемных банках осталось порядка 5,1 миллиарда рублей. Эту сумму налоговикам пришлось списать, поскольку согласно действующему законодательству и сложившейся судебной практике добросовестные налогоплательщики не должны дважды перечислять налоги и сборы. В том, что деньги не дошли до бюджета, виноваты разорившиеся банкиры.

«Коммерсант» тем временем рассказывает об обращении предприятий пищевой промышленности с просьбой исключить их из списка вредных производств. Пищевики настаивают, что выбросы в окружающую среду от их заводов минимальны. Но власти не согласны. Минпромторг полагает, что основной экологической проблемой от развития пищевой промышленности является высокое водопотребление и, соответственно, очистка образующихся сточных вод. А за это надо платить, в том числе, вкладывая в модернизацию оборудования.

Издание также предлагает ознакомиться с проектом новой редакции Бюджетного кодекса. Структура документа и используемая в нем терминология, действительно, в документе обновлены, но особых новшеств в организации бюджетного процесса не содержится, констатируют изучившие проект журналисты.

РБКdaily, в свою очередь, пишет о намерении Минфина добиться запрета на снижение дивидендов госкомпаний в пользу бюджета ниже установленного уровня в 25% от чистой прибыли. В законе о госбюджете уже заложены определенные доходы по этой статье, поэтому многие чиновники готовы поддержать инициативу главного финансового ведомства страны.

Онлайн-газета также рассказывает о новых штрафах, готовящихся для бизнесменов за сотрудничество с нежелательными в России организациями. При этом перечень подобных нежелательных компаний может сократиться. В него попадут только экономические агенты, обвиненные Генпрокуратурой или МИДом в том, что их деятельность угрожает конституционному строю, обороноспособности и безопасности страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Правовой совет

Помощь опытных
юристов и адвокатов

Экспертный совет

Решение бухгалтерских и правовых
вопросов в профессиональном сообществе

Лучшие специалисты
Более одного ответа
Вы можете задать вопрос бесплатно

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас