Перейти на мобильную версию
Помогаем преодолевать трудности

Кому в 2015 году грозит увольнение,
а кого работодатели на руках носить будут

Отправить на печать Распечатать
/ Источник: Петербургский правовой портал
Кому в 2015 году грозит увольнение, ~ а кого работодатели на руках носить будут

Ситуацию на рынке труда разбирает эксперт в области трудового права и управления персоналом Юлия Павлова.

В кризисные периоды каждый работодатель ведет себя по-своему. Одни решают проблемы путем увольнений, другие, невзирая ни на что, пытаются сохранить эффективный персонал, за счет всевозможных способов оптимизации затрат. Тут еще и новый год на носу - в этот период всегда заметен спад активности на трудовом рынке. Для работодателей это - подходящее время подумать: увольнять ли действующий персонал и подбирать ли новый, а для соискателей - время тревоги и ожиданий. Тем не менее, ситуация на рынке для отдельных сегментов действительно достаточно тревожная. Какие сферы и какие профессии в первую очередь попадают под удар, а какие - максимально востребованы?

Нестабильные профессии

Банковские работники. По данным на 19 декабря 2014 года Центробанком РФ отозваны лицензии у 96 банков. И эксперты заявляют, что «чистка» на этом не окончена.

Работники туристического сегмента. За последние месяцы разорилось сразу несколько туроператоров, что подорвало доверие к рынку, как со стороны клиентов, так и со стороны страховых компаний. Доверие и вовсе иссякло из-за ситуации, связанной с новогодними турами (туроператоры вынуждают туристов доплачивать за приобретенные ранее путевки в связи с изменением курса валют либо сокращать длительность поездки). И хотя массового отказа со стороны отдыхающих нет, россияне все чаще предпочитают самостоятельно планировать и организовывать свой отдых, напрямую бронируя отели и билеты, а многие и вовсе готовятся к достаточно длительному периоду отказа от зарубежных поездок.

Специалисты сферы строительства. Эту отрасль кредитные организации отнесли к категории рискованной. В результате многие проекты могут быть заморожены, а специалисты, задействованные на этих проектах могут оказаться не у дел.

Специалисты из области продаж. В частности, но не исключительно, из автомобильного бизнеса. При этом, в условиях необходимости оптимизации затрат и сокращения издержек, хороший продажник просто на вес золота, в том числе специалисты, способные не просто продавать на падающем рынке, но и привлекать новых клиентов. Так что «звезд» работодатели будут удерживать. А вот специалистам со средними показателями придется туго. Безусловно, за последние два месяца наблюдается невероятный ажиотаж среди россиян, связанный со скупкой новых автомобилей, бытовой техники и т. д. Однако эта тенденция связана, скорее, с ожиданием резкого и существенного увеличения цен с начала 2015 года. Следовательно, ситуация может существенно измениться после новогодних праздников. Чтобы продажникам удержаться на плаву, придется либо продавать так, чтобы быть «звездой», либо подумать о переквалификации.

Перспективные профессии

Квалифицированный производственный персонал. Эти работники - в лидерах. Особенно ценны инженеры и технологи - категория, которая совершенно незаслуженно пострадала в 90-е годы. В те времена гораздо более модными профессиями были совершенно иные профессии, а инженеры из-за катастрофически низкого уровня востребованности едва не оказались на грани «вымирания». Ситуация практически стабилизировалась к 2007-2008 годам, когда работодатели начали остро ощущать нехватку данных специалистов. Так что выпускники технических вузов сейчас на волне.

Рабочий персонал. Слесари, сантехники, электрики, разнорабочие и т. д. - специалисты, обладающие специальными знаниями, опытом и навыками. Так сложилось, что большинство сейчас стремится руководить, но, как говорит герой одного известного фильма, «не всем же быть начальниками, кто-то и работать должен». И правда, найти толкового мастера сейчас не так-то просто.

Специалисты сельского хозяйства. Работники той самой отрасли, на развитие которой Правительство РФ предоставляет субсидии. В связи с этим агроном, как и прежде, становится «модной» профессией. А овощеводы и механизаторы, как показывает практика, крайне востребованы. Работодатели готовы принимать соискателей с минимальным набором необходимых компетенций и развивать профессионалов самостоятельно, при этом предоставляя дополнительные гарантии (например, служебное жилье).

IT-специалисты. Отрасль информационных технологий является, пожалуй, наиболее защищенной. Вот уж кому кризис не страшен. На специалистов IT-отрасли по-прежнему растет спрос, и тенденция, со временем, будет только усиливаться. По данным портала HeadHunter, в декабре 2014 года на сайте появилось около 28 тысяч новых IT-вакансий. Во-первых, стремительно развивается интернет-сфера. Во-вторых, в связи с увеличением присутствия государства в технологическом сегменте, растет спрос на специалистов в области интернет-безопасности. В-третьих, автоматизация позволяет сокращать численность персонала, а, соответственно, оптимизировать затраты.

Топ-персонал с опытом антикризисного управления. Наибольшую популярность указанные специалисты получили в 2008-2009 годах. Будет ли ими завоевана такая популярность в 2015-м? Пока на сайтах по трудоустройству спрос хоть и невелик, но с каждым днем появляется все больше вакансий, в которых опыт антикризисного управления указан среди перечисленных требований к кандидатам на разные позиции из разных сфер. А Интернет пестрит конференциями, курсами, семинарами и другими обучающими мероприятиями для антикризисных управляющих.

Жесткий отбор

Невзирая на приоритетность специалистов отдельных профессий, нестабильность вынуждает работодателей гораздо тщательней проводить отбор кандидатов. Поэтому недостаточно быть представителем востребованной профессии. Надо быть профессионалом и эффективным работником. Кроме того, в 2015 году ожидается принятие закона об обязательном применении профессиональных стандартов. А требования к квалификации в них достаточно серьезные. Проект закона подразумевает создание перечня организаций, для которых профессиональные стандарты будут являться обязательными, без возможности менять названия должностей и требований к ним по собственному усмотрению работодателя. Пока, согласно проекту документа, это:
  • организации, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляют федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, иные госорганы, органы местного самоуправления;
  • государственные корпорации, государственные компании, хозяйственные общества и иные организации, в уставном капитале которых доля РФ, субъекта РФ, муниципального образования превышает 50%.

Таким образом, если организация относится к вышеуказанным, то для нее применение профессиональных стандартов будет являться обязательными, и она будет вынуждена пересмотреть профессиональную подготовку своих сотрудников и кадровый состав в целом.

Для остальных работодателей профессиональные стандарты будут обязательны в случае установления ограничений, например, по уровню образования по определенной должности. В результате, не имеющие соответствующую занимаемой должности подготовку работники могут остаться без работы. И в данной ситуации не будет иметь значения, к какой сфере деятельности вы относитесь.

Ну и, напоследок, воодушевляющие новости. 17 декабря текущего года Совет Федерации одобрил закон, согласно которому с 2015 года работодатели будут получать субсидии за привлечение к работе граждан России из других регионов. В первую очередь поддержку получат регионы, в которых создаются особые экономические зоны и будущие территории опережающего развития. При этом предусматривается, что Правительство будет утверждать перечень субъектов, относящихся к территориям приоритетного привлечения трудовых ресурсов. Принятие данного законопроекта вполне могло бы помочь решить проблемы безработицы во многих регионах. Так может быть к месту вопрос не только «кем работать?», но и «где работать?». Пожалуй, стоит подумать и над этим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где удобно. Будьте всегда в курсе главного!
icon-telegram-white Подписаться
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Поделиться:

комментарии

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться

Актуально на портале

Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх

Задайте вопрос юристу

Отвечают
живые люди
Вам не нужно оставлять телефон
Вы можете задать вопрос бесплатно

Опишите вашу проблему или вопрос

Выберите тип вопроса: