Перейти на мобильную версию

ФМС предлагает впускать граждан СНГ только по приглашениям

Директор ФМС Константин Ромодановский не считает, что надо вводить визовый режим со странами СНГ. Он предлагает для упорядочения миграционных потоков организовать въезд в Россию по приглашениям. Норма может быть введена для тех стран ближнего зарубежья, откуда приезжает больше всего людей.

По мнению главы Федеральной миграционной службы, визовый режим на сегодняшний день не совсем актуален, пишет газета «Ведомости». Константин Ромодановский заявил:

Вариант въезда по приглашениям может быть рассмотрен со странами основного исхода мигрантов в Россию, но здесь нужно дополнительно поработать, это непростой вопрос. Мы будем думать на этот предмет.

Также Ромодановский добавил, что в России находится 3 млн нелегалов из стран СНГ, а сотрудники ФМС не могут их задержать.

Накануне, в ходе рейда "Нелегал-2013" в Москве задержали более 600 нелегальных эмигрантов,сообщает Лента.ру со ссылкой на городское ГУ МВД.

Напомним, правовое положение иностранных граждан в РФ устанавливает Федеральный закон от 25 июня 2002 г. №115-ФЗ. Документ регулирует отношения иностранцев с органами власти и определяет условия трудовой и предпринимательской деятельности на территории страны. Правила определения потребности в привлечении иностранных работников и формирования соответствующих квот зафиксированы в Постановлении Правительства РФ от 22.12.2006 N 783. Вопросы миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства прописаны в Федеральном законе от 18.07.2006 N 109-ФЗ.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх